X

Современные мужчины стали менее рискованными

Современные мужчины стали менее рискованнымиНевероятные факты

Молодые мужчины стали меньше рисковать и искать приключений, чем их отцы и деды, так как они находятся в худшей физической форме и меньше заинтересованы в этом, утверждают ученые.

Исследование, проведенное в 1978 году, показало, что мужчины на 48 процентов чаще, чем женщины, выражали интерес к деятельности, связанной с приключениями и острыми ощущениями.

Однако времена изменились, и теперь мужчины всего на 28 процентов чаще, чем женщины участвуют в увлекательных и непростых занятиях, таких как альпинизм и прыжки с парашютом.

Исследователи из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии подчеркнули, что такие изменения говорят не о том, что женщины стали чаще хотеть участвовать в таких видах деятельности, а о том, что мужчины стали терять интерес к экстриму.

Они объясняют это частично уменьшением различий в поведении мужчин и женщин, а также снижением уровня физической подготовки.

Любители острых ощущений

Стремление к поиску острых ощущений является чертой характера, которая определяется как "поиск разнообразного, нового, сложного и интенсивного опыта и ощущений" и готовность идти на риск ради такого опыта.

Таких людей можно разделить на 4 типа:

Те, кто ищет приключений и острые ощущения – любовь к активному отдыху и необычным ощущениям, как например, прыжки с парашютом, подводное плавание, вождение самолета.

Те, кто ищет новый опыт – склонность искать новый сенсорный и психический опыт, бунтарство, неподчинение правилам и условностям, стремление быть неординарным.

Расторможенность – предпочтение "бесконтрольных" видов деятельности, таких как бурные вечеринки, пьянство и поиск сексуального разнообразия.

Восприимчивость к скуке – нетерпимость многократных повторений, скучных и занудных людей.

Источник: www.redorbit.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus