X

Современный человек открыт для информационного потока!

Современный человек открыт для информационного потока!Культура

Последнее время очень часто можно услышать или прочитать, что современный человек под завязку перегружен информацией, не позволяющей его мозгу эффективно перерабатывать ее. Американские ученые решили выяснить, так ли это, проведя соответствующее исследование среди граждан Соединенных Штатов. В результате, лишь несколько процентов граждан США признали, что они изнемогают от того объема новостей и информации, с которой вынуждены сталкиваться ежедневно по телевидению, в Интернете и прессе.

По мнению ученых, в мире проводится слишком мало исследований на данную тему, в то время как тревожные заявления по поводу информационной перегрузки современного человека можно встретить, буквально, на каждом шагу.


Многие предыдущие подобные исследования проводились не среди обычных граждан, которые не расстаются со своими ноутбуками, планшетниками и смартфонами, а, к примеру, среди летчиков-истребителей или среди командиров боевых частей. Очевидно, американскому правительству гораздо важнее было убеждаться в том, чтобы именно мозг военных не был засорен ненужной информацией!


В этот раз, когда в прицел внимания ученых попали, как говорится, простые смертные, исследователи выяснили много интересной информации (но не переполнились ею!), согласно которой, к примеру, современные люди узнают больше новостей все еще благодаря телевидению, хотя и доля информации, поступающей через источники в сети, также очень велика.


Примечательно, что, по мнению исследователей, подавляющее большинство людей, "впитывая" новую информацию с любых источников, чувствует прилив энтузиазма и определенного вдохновения. Причем, людям нравится получать информацию из многочисленных источников. А среди тех, кто пожаловался на чрезмерно большой поток информации, было много тех, кто еще обладает недостаточными навыками пользования Интернетом.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus