X

Создан искусственный интеллект, и ему нравятся коты

Создан искусственный интеллект, и ему нравятся котыТехнологии

Специалисты Google создали сверхумную машину, способную обучаться так же, как и человек. Машина использует 16000 компьютерных процессоров, чтобы создать около одного миллиарда связей, имитируя нейронные связи используемые мозгом. Как только создали эту сеть, ученые представили компьютеру 10 миллионов фотографий, взятых из видео роликов YouTube, чтобы узнать чему он научился.

Что же сделал мозг Google? То, что делают миллионы людей на YouTube - искал котов.

В ходе ряда экспериментов, сверхинтеллектуальная машина научилась распознавать котов. Никто ее не обучал, что "это-кот". Практически компьютер создал идею кота и записал образ того, как должно выглядеть это животное в своем искусственном мозге.

Ученые и программисты Google уточнили, что, хотя Интернет заполнен видео роликами котов, такое воссоздание, тем не менее, их удивило. Компьютер выполнил задание гораздо лучше, чем при предыдущих попытках, улучшив точность воспроизведения почти вдвое.

Как учился компьютер?

Мозг Google собрал цифровой образ кота, используя иерархию ячеек, чтобы последовательно отобрать общие черты, после просмотра миллиона изображений. Ученые собрали своего рода кибернетического двоюродного брата того, что обычно происходит в зрительной коре головного мозга. Это подтверждает идею того, что индивидуальные нейроны тренируются внутри мозга, чтобы различить объекты, что позволяет человеку отличать лицо от дерева например.

Исследователи проверили искусственный интеллект машины, заставив его прочесать около 20 000 изображений случайных объектов. Он смог успешно выбрать изображения котов на 70 процентов точнее, чем при предыдущих попытках. Это все равно, что учиться определять друга через повторение.

В чем же польза суперкомпьютера? Машинное обучение поможет улучшить перевод алгоритмов и семантическое понимание. Другими словами, конечной целью является создание различных продуктов Google, которые будут ближе к человеку, и их будет легче использовать. Потенциальное применение включает в себя оптимизацию поиска картинок, распознавание речи и машинный языковой перевод.

Источник: www.wired.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus