X

Создан прототип прозрачного двустороннего сенсорного дисплея

 Создан прототип прозрачного двустороннего сенсорного дисплеяТехнологии

Смартфоны - устройства довольно неотразимые. Они - не просто удобны, но и дарят нам удовольствие. Может ли что-то быть более неотразимым? Как насчет смартфона с прозрачным дисплеем, с двумя экранами - с двух сторон?

Это именно то, что предлагает японский оператор мобильной связи NTT DOCOMO. Работая в сотрудничестве с компанией Fujitsu, он удвоил удовольствие, создав прототип смартфона с прозрачным дисплеем с двусторонним сенсором. Концепция сенсорного экрана практична, чем когда-либо прежде - она дает пользователям возможность управлять приложениями с обеих сторон дисплея одновременно.

<р>"Можно удерживать иконку на передней панели и передвигать по задней, или использовать панель сообщений и открывать новые приложения", - объясняет Масаси Тагайа (Masashi Tagaya) из DOCOMO. "Например, - продолжает он, - на передней панели можно переместить весь кубик Рубика, но если провести пальцем по передней панели, удерживая при этом на задней, то можно вращать его отдельные части. Этот дисплей позволяет совершать операции захвата".

DOCOMO также внедряет новый способ использования смартфонов - касание обеих сторон экрана одновременно.

Несмотря на то, что эта технология, безусловно, может расширить возможности смартфонов, необходимо усовершенствовать некоторые настройки. К примеру, дисплей достаточно мал.

Однако, разработчики понимают это. "Дисплей QVGA (320 х 240) на 2,4 дюйма. Мы считаем, что он должен быть больше, если мы хотим выпустить такой телефон на рынок", - говорит Тагайа. "Но даже в таком виде, мы считаем, что его можно использовать в качестве суб-дисплея. В этом случае он будет иметь ограниченные возможности дисплея, поэтому мы считаем, что ряд приложений можно расширить", - подчеркивает он.

Кроме того, в перечне совершенствований значится и яркость дисплея. По сравнению с современными смартфонами с яркими дисплеями HD, экран DOCOMO - мутный и не очень яркий. Однако авторы новинки уверяют, что они поработают и над этим.

NTT DOCOMO и Fujitsu продемонстрировали прототип сенсационного устройства на выставке 2012 Wireless Japan expo.

Смартфон с прозрачным дисплеем от DOCOMO и Fujitsu - не единственный в своем роде. Рынок активно наполняется прозрачными дисплеями - такими технологиями располагает бывшая компания Sony Ericsson и Explay.

Источник: www.cnet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus