X

Создан сыр из бактерий стоп и подмышек людей

Создан сыр из бактерий стоп и подмышек людейНевероятные факты

Эксперты создали сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека.

Ученые Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) собрали микробы для проекта "Selfmade", который был представлен на выставке, посвященной синтетической биологии в Дублине.

Проект призван привлечь внимание к телу человека, как суперорганизму, и к тому, как еда наша еда может включать живые организмы. Получив реакцию публики о "человеческом сыре", ученые хотят придать особое значение представлению человека о себе и других, о здоровье, болезнях и созданных организмах.

"SelfMade – это ряд микробных набросков, портретов, отражающих микробный ландшафт человека в уникальном сыре", - рассказала Толаас.

Приготовление сыра

Как и тело человека, каждый сыр содержит уникальный набор микробов, который придает ему уникальный запах.

На выставке были представлены 11 головок сыра, чей запах и вкус напоминает запах тела донора.

Каждый из них был создан, используя культуры бактерий, собранных с кожи художников, ученых, антропологов и сыроваров. Это были бактерии подмышек, стоп, пупка и слез.

"Несмотря на химические и биологические сходства, люди по-разному реагируют на пахучий сыр и пахучие стопы", - рассказала Агапакис. "Создав сыр с помощью микробов тела, мы хотели подчеркнуть связи между этими бактериями, а также поставить под вопрос и расширить роль запахов и микробов в нашей жизни".

На самом деле сыр не был создан для еды, а скорее для того, чтобы призвать людей к обсуждению об отношениях к телу и нашим бактериям.

Состав сыра

Сыр содержит ряд питательных веществ и витаминов, количество которых зависит от состава молока, которое используется при приготовлении, и технологии производства сыра. В среднем сыр включает следующие компоненты:

Белок – важен для роста и развития, помогает в строительстве и восстановлении тканей в организме

Кальций – важен для здоровья костей и зубов, нормальной работы нервной системы и мышц

Цинк – отвечает за структуру кожи, способствует заживлению ран, поддерживает иммунитет

Фосфор - важен для здоровья костей и зубов

Витамин А – жирорастворимый витамин важный для зрения, поддержания здоровья кожи и костей

Витамин В2 (рибофлавин) – преобразует энергию из еды

Витамин В12- важен для производства клеток в организме, как например, красных кровяных клеток

Сколько калорий в сыре?

Данные на 100 граммов сыра:

1. Бри

Калорий:319

Жир:26,9 г

Кальций: 540 мг

2. Камамбер

Калорий:297

Жир:23,7 г

Кальций: 350 мг

3. Чеддер

Калорий:412

Жир:34,4 г

Кальций: 720 мг

4. Домашний сыр

Калорий:98

Жир:3,9 г

Кальций: 73 мг

5. Сливочный сыр

Калорий:439

Жир:47,4 г

Кальций: 98 мг

6. Эдам

Калорий:333

Жир:25,4 г

Кальций: 770 мг

7. Фета

Калорий:250

Жир:20 г

Кальций: 360 мг

8. Моцарелла

Калорий:301

Жир:25 г

Кальций: 515 мг

9. Пармезан

Калорий:452

Жир:32,7 г

Кальций: 1200 мг

10. Швейцарский сыр

Калорий:400

Жир:30 г

Кальций: 1000 мг

Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus