X

Создана социальная сеть для изучения кишечной микрофлоры

Создана социальная сеть для изучения кишечной микрофлорыНаука

Вы думаете, что социальные сети нужны только для того, чтобы находить новых друзей и знакомиться с людьми противоположного пола? Группа ученых из Европейской лаборатории молекулярной биологии (European Moecular Biology Laboratory) предлагает нечто совершенно новое: социальную сеть под названием My Microbes ("Мои микробы"). Эта социальная сеть создана для того, чтобы люди с похожей кишечной микрофлорой могли общаться друг с другом.

Для того, чтобы зарегистрироваться в сети My Microbes, нужно заплатить 2100 долларов. В эту сумму входит доставка кала участника в лабораторию и сам анализ кала. Создатели сайта планируют использовать данные, предоставленные пользователями социальной сети, в научных целях.

Став членом сообщества My Microbes, пользователь может делиться с другими пользователями своими проблемами и советами по поводу диеты. Уже 137 пользователей присоединились к социальной сети, но далеко не все предоставили свой кал для анализа. Это значит, что не все заплатили требуемую сумму. Создатели сайта считают, что для успешной научной работы необходимо привлечь около 5 тысяч участников. Интересно, найдется ли 5000 человек, готовых заплатить 2100 долларов за анализ кала?

Источник: www.geekosystem.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus