X

Создана таблетка, которая позволяет сказать алкоголю "нет"

Создана таблетка, которая позволяет сказать алкоголю "нет"События

Ученые разработали таблетку, которая заставит вас вовремя остановиться, когда дело касается алкогольных напитков.

Лекарство действует, блокируя тот механизм в мозге, который вызывает чувство удовольствия у алкоголиков, и помогает им бороться с желанием выпить слишком много. Его нужно принимать перед тем, как вы собираетесь на вечеринку или встречу, где у вас может возникнуть соблазн употребить алкоголь.

Результаты исследования, которые были представлены на конгрессе Европейской Психиатрической Ассоциации в Праге показали, что люди, страдающие от алкоголизма, которые принимали лекарство и проходили курс психотерапии, смогли уменьшить количество потребляемого алкоголя в день вдвое.

Лекарство, называемое Налмефен (nalmefene) пока не было разрешено и сейчас проходит клинические испытания.

Существуют и другие лекарства, которые вызывают у пьющих неприятные ощущения, если они потребляют алкоголь, но это первое в своем роде средство, которое нацелено на уменьшение количества потребляемого алкоголя. Однако, как и у всех лекарств, у него есть побочные эффекты, такие как тошнота, усталость, нарушение сна, рвота, чрезмерное потоотделение и симптомы, похожие на простуду.

Д-р Дэвид Коллиер(David Collier) из Лондонского Университета Куинс Мэри, который проводил исследование, объяснил, что люди, участвовавшие в исследовании, страдали от серьезной проблемы алкогольной зависимости, и многие никогда до этого не обращались за помощью, другие же пытались, но не могли справиться с воздержанием. И хотя самым лучшим выбором является воздержание, не все хотят это делать, а у тех, кто пытается, получается лишь у половины.

"Из нашего опыта в этих исследованиях, сокращение потребления алкоголя до безопасного уровня является целью реалистичного и практического лечения у людей, зависимых от алкоголя, что имеет кратковременную и долговременную пользу здоровью. Сочетания лекарств и психотерапии является лучшим решением для людей, которых не лечат от алкогольной зависимости", - рассказал Д-р Дэвид Коллиер.

В исследовании, лекарство Налмефен использовалось пациентами по необходимости, то есть, они принимали одну таблетку, только когда считали, что существует риск потребления алкоголя. При этом, лекарство усилило их мотивацию сократить потребление алкоголя.

После шести месяцев испытаний среднее количество потребляемого алкоголя в день сократилось с 840 мл в день (примерно 1 бутылка вина), до 300 мл в день или большого стакана вина. Количество дней, когда человек сильно выпивал, уменьшилось с 19 до 7 дней у тех, кто принимал лекарство и проходил психотерапию.

Исследование проходило на 604 пациентах в Австрии, Финляндии, Германии и Швеции.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus