X

Спа – салон на кухне из подручных продуктов

Спа – салон на кухне из подручных продуктовПолезные советы

Помогите своей коже пережить перемены погоды, руководствуясь двумя важными процедурами: пилингом и увлажнением.

Накапливание омертвевших клеток на коже приводит к сухости, ухудшению кровообращения и появлению пигментных пятен.

Пилинг избавит вас от этих проблем, обновляя кожу и помогая ей лучше впитывать влагу. Причём, обратите внимание, что мужская кожа, как правило, более жирная, чем женская, при этом она более склонна к обезвоживанию эпидермиса.

Овсянка для лица

Продукт: овсянка



Назначение: пилинг и увлажнение

Работа продукта: овес смягчает обветренную или зудящую кожу благодаря своим противовоспалительным свойствам. Овсяные хлопья эффективно удаляют загрязнения с поверхности кожи, стимулируют кровообращение и рост новых клеток.

Овсяный белок также образует защитный барьер, который помогает удерживать живительную влагу.

15 проблем, которые можно решить с помощью овсянки

Рецепт: смешайте две столовые ложки молотого овса с двумя столовыми ложками сока алоэ вера, добавьте две чайные ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на зубную пасту.

Мягко вотрите её во влажную кожу, затем смойте теплой водой. Отлично подходит как для лица, так и для тела.

Маска из огурцов

Продукт: огурец



Назначение: увлажнение

Работа продукта: в огурцах содержаться соединения, известные своей способностью стягивать поры и уменьшать воспаления, именно поэтому огурцы – это классический продукт, который выбирают для того, чтобы уменьшить отечность вокруг глаз.

50 удивительных фактов о вашей коже

Рецепт: смешайте по 1 столовой ложки огуречного пюре и пюре из петрушки. Затем добавьте 1 столовую ложку обычного йогурта и размешайте до получения однородной массы. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут.

Эта процедура не только отлично увлажнит вашу кожу, но и омолодит её. Смойте теплой водой.

Персик для лица

Продукт: персик



Назначение: пилинг

Работа продукта: в персике в большом количестве содержатся альфа-гидрокси кислоты, которые способствуют клеточному обновлению. Они избавляют лицо от мертвых клеток, насыщают витамином А, а также стимулируют рост новых клеток, одновременно питая их.

10 признаков плохого здоровья, о которых расскажет ваша кожа

Персиковый сок помогает разблокировать поры, очистить лицо от пигментных пятен и минимизировать морщины. Его вяжущий, тонизирующий эффект особенно проявляет себя на жирной коже.

Рецепт:< для тонизирующего эффекта протрите кусочком персика всё лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте. Для более глубокого действия перед сном облепите лицо кожурой от персика на несколько минут, оставьте сок на лице на ночь, а утром смойте тёплой водой.

Маска из клубники

Продукт: клубника



Назначение: пилинг

Работа продукта: каждая ягодка клубники – это огромная доза витамина С и альфа-гидрокси кислот, которые помогают удалить загрязнения и отмершие клетки кожи.

Кислоты также способствуют уменьшению размеров пор и минимизируют количество вросших волос в результате бритья, что особенно актуально для мужчин. Идеально подходит для жирной кожи, улучшает цвет лица, выравнивает текстуру, делая вашу внешность сияющей и здоровой.

Полезные свойства клубники

Рецепт: сделайте из 8-9 клубничек пасту с помощью вилки, добавьте 3 столовые ложки меда, перемешайте. Убедитесь, что масса получилась не жидкая. Нанесите на кожу на несколько минут, затем смойте теплой водой.

Авокадо для лица

Продукт: авокадо



Назначение: увлажнение

Работа продукта:

обогащенный витаминами А,В,С и Е, калием и полезными жирами, авокадо является прекрасным увлажнителем. Этот идеальный продукт подходит для зрелой кожи, измученной ветрами и другими неблагоприятными погодными условиями.

Авокадо смягчает шероховатости, трещинки и раздражения на лице. Масла, находящиеся в кожуре этого фрукта, содержат вещество, которое помогает коже удерживать влагу.

Рецепт: очистите авокадо от кожуры, протрите её внутренней частью лицо. Можно использовать как в качестве дневного увлажнителя, так и на ночь.

Источник: www.mnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus