X

Спермициды – популярное средство контрацепции

Спермициды – популярное средство контрацепцииЗдоровье

Спермицид – это противозачаточное средство, разрушающее сперматозоиды, которое вводится во влагалище незадолго до полового акта. Спермициды доступны в различных формах – в виде геля, вагинальных суппозиториев, кремов, пенообразующих таблеток и так далее. Спермициды, помимо своей основной, противозачаточной функции, улучшают смазку во время полового акта. Существуют спермициды с запахом и без, прозрачные и определенных цветов.

Как работают спермициды?

Спермициды содержат химическое вещество, которое называется ноноксинол-9 (вагинальное антимикробное средство). Это вещество убивает сперматозоиды, или просто делает их недостаточно активными, чтобы перемещаться. Также спермициды блокируют шейку матки, не давая возможности сперматозоидам достичь яйцеклетки.

Эффективность спермицидов

Спермициды наиболее эффективны при предотвращении нежелательной беременности, если их использовать в комбинации с другими противозачаточными методами. Вообще, комбинация методов дает самый низкий уровень беременности в сравнении с каким бы то ни было отдельным способом. Спермициды наиболее эффективны при использовании с другим контрацептивом – так называемым шейным колпачком. Это противозачаточное средство, которое вставляется во влагалище, также используется для повышения эффективности презерватива, который, как известно, не дает стопроцентной гарантии. Спермициды, для увеличения эффективности, рекомендуется использовать с латексными презервативами.

Преимущества спермицидов

-- Спермициды можно легко приобрести в любой аптеке (даже за границей) без рецепта.

-- Спермицидами могут пользоваться без опаски даже те женщины, которые кормят грудью.

-- Спермициды оказывают увлажняющие и смазывающие свойства во время применения.

-- Во время сексуального контакта спермицид может ввести во влагалище женщины ее партнер.

-- Спермициды не вредят гормональному уровню женщин.

-- Спермициды увеличивают эффективность других противозачаточных средств.

-- Спермициды позволяют мужчине эякулировать во влагалище, не опасаясь нежелательной беременности.

Недостатки спермицидов

-- Примерно через час после использования спермициды теряют свои свойства.

-- Спермициды имеют свойство вытекать из влагалища, поэтому многие женщины считают их неудобными и пачкающими.

-- Некоторые спермициды не так просты в применении, как другие.

-- После использования спермицидов, возможны раздражения во влагалище или пенисе. Для того чтобы избежать этого, следует пробовать разные формы и марки средства.

-- Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization) не рекомендует пользоваться спермицидами тем, у кого несколько сексуальных партнеров.

-- Использование спермицидов может в некоторых случаях увеличить риск передачи вируса иммунодефицита человека или других инфекций, передающихся половым путем, из-за раздражений половых органов.

Как использовать спермициды?

Прежде чем использовать спермицид той или иной марки, следует внимательно прочитать прилагающуюся к средству инструкцию по применению (впрочем, как и при использовании любого другого медицинского средства или лекарства). Если спермицид не использовать так, как было указано на упаковке, он может быть менее эффективным. Обычно необходимо лечь для того, чтобы ввести спермицид во влагалище. После введения необходимо выждать минут десять до вступления в сексуальную связь. Для каждого отдельного полового акта необходимо использовать новую дозу (порцию) спермицида.

Итак, как уже говорилось выше, действие спермицида, как противозачаточного метода, заключается в обездвиживании сперматозоидов с той целью, чтобы они не достигли яйцеклетки. Если использовать спермициды с другими противозачаточными средствами, они значительно увеличивают свою эффективность. Если использование определенных форм или марок спермицидов вызывает раздражение и чувство жжения, необходимо поменять марку или форму средства.

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus