X

Спим или обнимаемся: что происходит после секса?

Спим или обнимаемся: что происходит после секса?Невероятные факты

В зависимости от обстоятельств, засыпание сразу после секса может стать рискованным делом. Вам не хочется показаться грубым и отказываться от традиционных нежностей, но вы чувствуете себя усталым. Так как лучше поступить в такой ситуации и что обычно происходит после секса?

Этим вопросом задались эволюционные психологи из Мичиганского Университета и Колледжа Олбрайт в США. Согласно исследованию, тенденция засыпать вскоре после секса связана с большим желанием партнера к привязанности и любви.

"Чем вероятнее один партнер заснет после сразу секса, тем сильнее желание другого партнера выразить свои чувства", объяснил Дэниел Крюгер (Daniel Kruger), автор исследования.

В исследовании приняло участие 456 мужчин и женщин, которые ответили на вопросы интернет опроса о своем опыте и желаниях после секса. Участники отвечали на такие вопросы как: "Кто засыпает сразу после секса?" и "кто засыпает первым, когда вы ложитесь спать, но не после секса?".

У участников, чьи партнеры начинали клевать носом сразу после секса, было более сильное желание обниматься и поговорить с партнером после сексуального контакта.

Исследователи объяснили, что засыпание сразу после секса может быть подсознательным способом избежать любых разговоров об обязательствах.

Также в исследовании изучали, кто чаще засыпает после секса: мужчины или женщины?

Вопреки распространенному стереотипу, мужчины засыпали после секса не чаще, чем женщины. Однако женщины с большей вероятностью засыпали первыми в случае, когда не было секса.

Согласно предположениям исследователей, мужчины дольше остаются в бодрствующем состоянии в качестве эталона защитника партнера, удостоверившись в том, что женщина не оставит его, ради другого партнера. Также мужчины дольше не засыпают в попытке побудить женщину к сексу.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus