X

Способность любить берет начало в детстве

Способность любить берет начало в детствеНевероятные факты

Способность любить и строить отношения уходит корнями в раннее младенчество, утверждается в новом исследовании.

"Ваш межличностный опыт с матерью в первые 12-18 месяцев жизни может предсказать ваше поведение в романтических отношениях через 20 лет", - утверждает психолог Джеффри А. Симпсон (Dr. Jeffry A. Simpson), автор исследования из Университета Миннесота.

"Еще до того, как вы можете помнить или выразить словами, когда вы этого еще не осознаете, будущие отношения, касающиеся того, как к вам будут относиться или то, насколько стоящим любви вы будете себя считать, уже кодируются в вашем уме."

Несмотря на то, что такое отношение меняется с появлением новых отношений, самоанализа и терапии, в периоды стресса старые модели зачастую дают о себе знать. Ребенок, с которым плохо обращались, станет обороняющимся спорщиком, а тот, которому мать уделяла внимание, прорабатывает проблемы, будучи уверенным в доброжелательности другого человека.

Несмотря на то, что идея того, что опыт в детстве влияет на взрослую жизнь, не является чем-то новым, убедительных доказательств этому еще не было.

В нынешнем исследовании ученые выяснили связь между отношением матери и ребенка, и любовными отношениями во взрослой жизни. В исследовании приняли участие 75 детей, за которыми проследили от рождения до 30 лет. Дети, став взрослыми, регулярно проходили оценку своего эмоционального и социального развития, включая способность решать конфликты с ровесниками, друзьями и любовными партнерами. Исследование подтвердило, что ранние отношения действительно влияют на то, как вы будете реагировать в любовных отношениях, став взрослым.

"Люди находят адаптивный способ, реагируя на окружающих, основываясь на том, что случилось с ними в прошлом", - объяснил Симпсон.

Источник: psychcentral.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus