X

Овуляция и способность распознавать змей

Овуляция и способность  распознавать змей Наука

Японские ученые обнаружили, что женщины, у которых только что закончилась овуляция (созревание яйцеклетки), обладают повышенной способностью распознавать змей, спрятавшихся среди других предметов.

Исследователь Нобуо Масатака (Nobuo Masataka), из японского Университета Киото (Kyoto University). провел эксперимент с участием 60 здоровых женщин детородного возраста, находившихся в разных стадиях менструального цикла.

Женщинам показывали девять фотографий, на одной из которых была изображена спрятавшаяся среди цветов змея, а на остальных – только цветы. Исследователь оценивал, как быстро каждая из женщин распознавала змею на фотографии.

Быстрее всех распознавали змею женщины, находившиеся в так называемой лютеиновой фазе менструального цикла, которая следует за овуляцией.

Автор исследования считает, что такая быстрая реакция на змей у женщин, в период после овуляции объясняется тем, что в этом периоде женщина может быть беременной. Под влиянием гормонов у женщины повышается инстинкт самосохранения и сохранения потомства, поэтому ее способность распознавать опасность повышается.

Исследование было опубликовано в журнале British Journal Scientific Reports.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus