X

Средний пол становится официальным

Средний пол становится официальнымСобытия

В австралийских паспортах в графе пол теперь есть три опции: мужской, женский и "x". Новая категория будет использоваться людьми с промежуточным полом, которые биологически не являются полностью мужчиной или женщиной.

Трансгендерные владельцы паспортов, то есть те, кто поменял пол, но еще не прошел операцию по изменению пола, смогут выбрать мужской или женский пол, но не пол "x".

Прежде, те, кто менял пол, не могли поменять его в паспорте, если они не сделали соответствующую операцию. Этот закон действует во многих странах, хотя любая страна, находящаяся в ведении Международной организации гражданской авиации имеет право ввести категорию "x".

Австралийский сенатор Луис Пратт (Louise Pratt), чей партнер родился женщиной, но позднее стал мужчиной, заявила, что эта реформа стала большим переворотом для людей, которые выезжают за границей, так как их внешность не соответствовала их полу.

Министр иностранных дел Австралии Кевин Рудд (Kevin Rudd) заявил, что третий пол очень важен, так как есть люди, у которых на самом деле генетически неопределенный пол и которым произвольно присвоили один или другой пол при рождении. Это является важным признанием прав человека, если они решат выбрать средний пол.

"Эта поправка сделает их жизнь гораздо легче и значительно уменьшит административное бремя для людей с гендерными различиями, которые хотят паспорт, отражающий их принадлежность и внешность," - утверждает он.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus