X

Стандартный рабочий день скоро станет пережитком прошлого

Стандартный рабочий день скоро станет пережитком прошлогоНевероятные факты

Традиционный 8-ми часовой рабочий день скоро станет скорее исключением из правил, чем самим правилом. Новые данные свидетельствуют о том, что мы приближаемся к переломному моменту с точки зрения гибкости рабочего графика, и все больше предприятий понимают разумность того, что нужно позволять своим работникам, особенно молодым, работать нерегулярно, осуществлять задания дистанционно и другими способами вносить изменения в стандартный рабочий день.

Одной из тенденций 2012 года, названной агентством по коммуникациям Euro RSCG Worldwide является то, что работники поколения Y, или как их еще называют, поколение Миллениума, а именно те, кто родился между 1982 и 1993 годом,способны перевернуть наше представление о традиционном рабочем дне.

Согласно прогнозам, к 2025 году, 75 процентов мировой рабочей силы будут составлять люди поколения Y, и компании все больше создают программы с гибким рабочим днем, так как это выгодно для бизнеса и не в последнюю очередь запрашивается самими работниками.

Многие компании, следуя за требованием изменить условия работы так, чтобы позволить сотрудникам работать в любом месте мира в любое удобное для них время, понимают, что нужно приспособиться к личной жизни работников, если они хотят их удержать. Как утверждают специалисты, идея 8-ми часового рабочего дня быстро исчезает, просто потому, что мы все больше работаем на виртуальном и глобальном уровне.

Во многих компаниях есть опасения того, что без четкой структуры, работники будут меньше вовлечены и менее продуктивны. На самом же деле, как показывают исследования, часто происходит как раз наоборот. Рабочая обстановка доверия порождает более лояльных сотрудников и это увеличивает эффективность работы.

Вот несколько причин, по которым многие компании используют гибкий рабочий график:

1. Многие работники отказываются от работы, которая не позволяет им поддерживать связь с близкими людьми

Последний отчет "Связанный мир технологий" показал, что все больше сотрудников поколения Y, отдают приоритет свободе социальных сетей перед высокой заработной платой. Более того, больше половины утверждают, что интернет является неотъемлемой частью их жизни. Поколение Y хочет в течение дня поддерживать связь со своими друзьями и семьей, а не только с коллегами по работе. Несмотря на то, что некоторые компании запрещают пользоваться социальными сетями на работе, другие это допускают при условии, что работники будут пользоваться ими в профессиональных целях.

2. Все больше сотрудников ценят гибкость рабочего графика, а не большую зарплату

Больше трети работников поколения Y согласны принять урезанную зарплату, если их работа предполагает больше гибкости. Гибкость мотивирует работников к тому, чтобы быть более продуктивными и лояльными по отношению к своей компании, так как они чувствуют, что их уважают.

3. Работники поколения Y постоянно поддерживают связь через технологии

Технологии сделали традиционную 8-ми часовую модель рабочего дня размытой для всех работников. Так если работник идет домой, то он продолжает работать и дома. То время, что он проводит вне офиса, не означает, что он выполняет меньше работы.

Источник: www.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus