X

Старая любовь - новые слезы

Старая любовь - новые слезыКультура

Новое исследование опять подтвердило всем известную поговорку- "дважды в одну и ту же реку не входят". Как бы не было больно расставаться, возобновление старого романа приведет к еще большему разочарованию.

"Многих из нас бросали и в нас живет желание остаться с бывшими партнерами и теплиться мечта о втором шансе", -объяснила Амбер Веннум (Amber Vennum) доцент кафедры исследования семьи и отношений из Университета штата Канзаса."Но в реальной жизни, как бы вам не было больно, лучше всего оставить ваши неудавшиеся отношения в качестве воспоминаний."

Исследователи проанализировали данные "цикличных пар", то есть тех, кто расставался, а потом снова сходился, и нецикличных пар, то есть тех, кто оставался вместе, несмотря ни на какие трудности. Они выяснили, что цикличным парам приходилось довольно нелегко после того, как они решали сойтись снова. Среди прочих проблем они сталкивались с меньшим общением, большим разочарованием, меньшим удовлетворением и сохранением обязательств. Такие партнеры чувствуют себя менее уверенно в отношении статуса своих отношений. К тому же пары, которые расстались, а затем снова возобновили отношения, чаще всего повторяют одни и те же ошибки и решают на время расстаться.

"В среднем, пары, которые сходятся-расходятся, когда встречаются, вступают в брак менее уверенными в том, что они принимают правильное решение, а брак часто начинается с разрушительных конфликтов, меньшей близости к партнеру и меньшим удовлетворением",- объяснила Амбер Веннум.

Существует несколько теорий, почему мы хотим разжечь старую любовь. Некоторые люди скучают по своим возлюбленным и неуверенны в том, почему они решили порвать отношения, или думают, что отношения улучшились. Это также может быть сочетанием разных факторов, таких как; продолжающаяся привязанность к бывшему партнеру, неполное завершение отношений, когда причина разрыва остается неясной или ограничения, или обязательства в воспитании совместных детей.

Что же касается подхода "давай останемся друзьями", нужны дополнительные исследования, чтобы выяснить, является ли дружба с бывшим возможной альтернативой.

Из того, что уже известно, было бы менее рискованно, если бы разрыв отношений был обоюдным, и партнеры определились о статусе своих отношений после разрыва. Так какой же совет можно дать парам, которые решили разойтись?

Внесите ясность в вопрос о конце ваших отношений и объясните, почему вы решили разойтись в доброжелательной, но решительной манере.

Специалисты однако не исключают идею восстановления отношений. Если вы разрешили проблемы, из-за которых вы расстались, вы честны с собой и друг с другом в отношении своих обязательств, вы можете постепенно восстановить отношения.

Источник: jezebel.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus