X

Старейшая панда умерла в Берлинском зоопарке

Старейшая панда умерла в Берлинском зоопаркеСобытия

Не успели, как говорится, оправиться от трагической смерти самой старой шимпанзе в возрасте 79-ти лет, которая ушла в мир иной в конце прошлого года, а также от преждевременной кончины в этом году самого старого орангутанга, почившего в возрасте 52-ух лет, как животный мир потерпел тяжелую утрату в лице, как говорится, одного из самого редких животных на планете.

Речь идет о панде Бао-Бао из Берлинского зоопарка, скончавшейся в возрасте 34-ех лет. Бао-Бао являлась старейшей пандой, проживавшей в неволе. Животное в 1980-ом году было подарено Китаем тогдашней Западной Германии. Причина смерти бамбукового медведя неизвестна, хотя, по информации, полученной от сотрудников зоопарка, панда заметно сдала за последние несколько месяцев. Намечается вскрытие, которое позволит прояснить причину смерти.


Бао-Бао была единственной пандой Берлинского зоопарка. Как уже говорилось выше, это был подарок всем жителям Германии от китайского народа, который был сделан Хуа Гофэном – Председателем Коммунистической партии Китая, посетившим Западную Германию с официальным визитом в 1980-ом году.


У Бао-Бао была подруга по имени Тйен-Тйен, однако она ушла в мир иной еще в 1984-ом году, не оставив после себя потомства. Бао-Бао активно пытались подыскать новую подругу для спаривания, перевозя его в различные зоопарки. В начале 90-ых годов прошлого века панду даже на время одолжили Лондонскому зоопарку, однако спаривание с самкой по имени Минг-Минг прошло неудачно.


Надо сказать, что в неволе панды доживают до 22-ух лет (это средний показатель), в то время как в живой природе продолжительность жизни панд составляет в среднем порядка 15-ти лет. Бао-Бао хотя и стал одной из старейших панд, скончавшихся в неволе, ему, все же, не удалось побить аналогичный рекорд по продолжительности жизни своей бывшей сексуальной партнерши Минг-Минг. Минг-Минг в прошлом году скончалась в возрасте 34-ех лет в одном из китайских зоопарков также, куда ее перевели коротать свой век из Лондона.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus