X

Старейшему человеку в мире исполнилось 116 лет

Старейшему человеку в мире исполнилось 116 летНевероятные факты

Японец Дзироэмон Кимура (Jiroeman Kimura) был объявлен старейшим человеком на Земле в декабре 2012 года и недавно стал еще старше, отпраздновав свое 116-летие 19 апреля 2013 года.

Долгожителя поздравил премьер-министр Японии Синдзо Абе и посетил мэр его родного города Кетанго. В городе проживает около 60 000 жителей, из которых 95-ти уже больше 100 лет.

Самый старый человек в мире

Кимура является одним из 12 людей в мире, родившихся до 1900 года. Старейшая женщина в мире Мисао Окава, которой 115 лет также живет в Японии.

Японец отпраздновал свой день рождения обычным трехразовым меню из риса, тыквы и сладкого картофеля, которое приготовил ему его 60-летняя жена внука.

До пенсии, на которую он ушел в 65 лет, Кимура работал почтальоном, а затем занимался хозяйством на ферме до 90 лет. Он является третьим из 6-ти детей в семье. Четверо из его братьев и сестер дожили до 90 лет, включая младшего брата, который умер в 100 лет.

У старейшего мужчины 5 детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков.

Свое долголетие Кимура объясняет тем, что он всегда следит за размером своих порций, рано встает, читает газеты, хоть и с увеличительным стеклом, и следит за парламентскими дебатами по телевизору.

Самые старые люди в мире

В настоящее время Кимура считается старейшим человеком в мире. Луо Мейцен (Lou Meizhen ), 127-летняя китаянка официально не занесена в Книгу рекордов Гиннеса, так как ее свидетельство о рождении было зарегистрировано только после 1949 года, и единственным доказательством ее возраста является копия ее паспорта.

Также в 2012 году умерла 132-летняя грузинка Антиса Хвичава, чье свидетельство о рождении также было утеряно.

Рекорд долгожительства официально принадлежит француженке Жанне Кальман, которая стала старейшим человеком, когда-либо жившим на Земле. Она умерла в 1997 году в возрасте 122 лет 164 дней.


Старейшие люди Земли

Японские женщины, которые долгое время удерживали первенство по долгожительству, недавно уступили своим сверстницам из Гонконга, частично потому, что цунами марта 2011 года унесло из жизни большое число пожилых людей.

Средняя продолжительность жизни японок упала на 0,4 года до 85,9 лет, в то время как женщины из Гонконга теперь живут в среднем до 86,7 лет.

Многие объясняют большую продолжительность жизни в Японии традиционным питанием с низким содержанием жиров. Но исследования говорят также и о влиянии продолжительной дружбы, тесных связях в обществе, а также щедрой пенсии и достойном уровне здравоохранения.

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus