X

Стивен Хокинг: "Пришло время покинуть нашу планету"

Стивен Хокинг: "Пришло время покинуть нашу планету"Невероятные факты

Стивен Хокинг, всемирно известный астрофизик заявил, что колонизация космического пространства имеет ключевое значение для выживания человечества, предсказывая, что жителям Земли будет сложно избежать катастрофы в ближайшие 100 лет.

"Мы входим в чрезвычайно опасный период нашей истории", заявил Хокинг.

"Наше население и использование ограниченных ресурсов планеты Земля растет в геометрической прогрессии, наряду с нашими техническими возможностями изменить условия в лучшую или худшую сторону. Но в нашем генетическом коде все еще заключены эгоистичные и агрессивные инстинкты, которые когда-то способствовали нашему выживанию. Нам будет достаточно сложно избежать катастрофы в ближайшие сто лет, не говоря уже о тысяче или миллионе лет."

Итак, нам нужно покинуть планету Земля, и как можно скорее. Какие у нас есть варианты?


Атакуем Марс

Может, стоит устроить массовое движение к Красной планете? Некоторые ученые высказывают предположение о том, что жизнь на Земле на самом деле зародилась на Марсе. Эта неослабевающее красная планета, сухая, с разреженным воздухом вряд ли кажется подходящим местом, но последние исследования показали, что на Марсе действительно были условия для поддержания жизни, и возможно мы сможем понять, как сделать эту планету обитаемой.


Летим на Луну

Конечно, если бы это было так легко, то к этому времени на Луне уже построили бы Диснейленд. Но, несмотря на ее близость, пока Луне нечего предложить в качестве потенциальной колонии.

И дело даже не в том, что на Луне отсутствует какая-либо атмосфера. Просто она недостаточно большая. Площадь ее поверхности приравнивается к Канаде, России и США вместе взятых.


Двигаемся к Европе

Из множества спутников Юпитера, наиболее вероятным местом для землян будет его спутник Европа. Пока мало что известно об этом месте, но мы знаем, что там есть какая-то атмосфера и у нас есть хорошие шансы найти там кислород.

Более того, вполне вероятно, что там есть вода, по крайней мере, в замороженном виде. Кислород и вода - разве это не хорошее начало для заселения? Проблема состоит в том, что мы еще недостаточно хорошо изучили это место, для того, чтобы посылать туда людей. Космическому спутнику "Новые горизонты" потребовалось 13 месяцев, чтобы добраться до Юпитера, а это слишком много для нетерпеливого человечества.


Населяем Глизе 581g

Хорошие новости: это место обладает хорошей вместимостью. Экзопланета Глизе 581g примерно в три раза больше Земли, и как только мы туда попадем, мы можем перенаселять ее на многие поколения вперед.

Плохие новости: эта планета привязана к своей звезде, что означает, что одна ее сторона всегда погружена в темноту.


Источник: www.huffingtonpost.ca
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus