X

Стивен Хокинг: Самая большая загадка для меня – женщины

Стивен Хокинг: Самая большая загадка для меня – женщиныНевероятные факты

Стивен Хокинг – один из величайших физиков мира, который стал известен благодаря изучению черных дыр, 8 января отметит свое 70-ти летие. В свой день рождения он собирается провести общественный симпозиум на тему "Состояние Вселенной" в Центре теоретической космологии в Кембриджском университете. Накануне юбилея он дал интервью известному научно-популярному журналу New Scientist, рассказав о своих крупнейших научных промахах и надеждах на современную науку.

Когда его спросили о том, что бы перевернуло наше представление о вселенной, он ответил: "Открытие частиц-суперпартнеров известных фундаментальных частиц, возможно, с помощью Большого андронного коллайдера". Ответом на вопрос о его самых больших промахах стал: "Когда-то я думал, что информация разрушается в черных дырах".

На вопрос же о том, что больше всего занимает его мысли в течение дня, он ответил: "Женщины. Они являются абсолютной загадкой".

Ранее, профессор Хокинг заявил, что он не боится смерти и описал рай, как "сказка для людей, которые боятся темноты".

"Я живу с мыслью о преждевременной смерти последние 49 лет", - рассказал он в интервью. "Я не боюсь смерти, но и не спешу умирать. Мне еще многое предстоит сделать".

Другие известные цитаты Стивена Хокинга:

1. "Люди, которые гордятся своим IQ, - неудачники."

2. "Моя цель проста. Это полное понимание Вселенной, почему она такая, какая есть, и почему она вообще существует."

3. "Я не думаю, что человеческий род выживет в ближайшие тысячу лет, разве что в случае, если мы начнем проникать в космос. Существует слишком много катастроф, которые могут уничтожить жизнь на одной планете. Но я оптимист. Мы достигнем звезд."

4. "Я считаю, что компьютерные вирусы можно считать формой жизни…Я думаю, что это многое говорит о человеческой природе, что единственная форма жизни, которую мы создали, является чисто разрушительной. Мы создали жизнь по нашему образу."

5. "Мы настолько незначительны, что мне трудно поверить в то, что целая Вселенная существует на наше благо. Это все равно, что сказать, что вы исчезнете, если я закрою глаза."

6. "Мы - это всего лишь усовершенствованная порода обезьян на малой планете весьма средней звезды. Но мы можем понять Вселенную, и это делает нас чем-то особенным."

7. "То, что я сделал, было для того, чтобы показать, что возможно тот путь, с помощью которого появилась Вселенная, определен законами науки. Это не говорит о том, что Бога нет, а лишь о том, что для этого необязательно нужен Бог."

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus