X

Стоматолог решил клонировать Джона Леннона из зуба

Стоматолог решил клонировать Джона Леннона из зубаНевероятные факты

Канадский стоматолог, у которого остался зуб Джона Леннона, собирается клонировать известного музыканта.

Д-р Майкл Зук (Michael Zuk) совместно с американскими учеными решили расшифровать ДНК из зуба певца, чтобы клонировать известного участника группы "Битлз".

Зук оказался в центре внимания еще в 2011 году, когда приобрел зуб Леннона за 30 000 долларов на британском аукционе. Певец потерял зуб в 196-х годах и по какой-то причине отдал его своей домработнице, а позже зуб перешел ее дочери, которая была фанаткой "Битлз".

Сейчас ученые работают над тем, чтобы извлечь ДНК из зуба, не повредив его.

Стоматолог надеется совершить переворот в науке и поп-культуре.

Его уверенность в успехе проекта связанна с тем, что многие ученые сейчас пытаются усовершенствовать метод клонирования мамонтов.

Врач считает, что как только им удастся вернуть к жизни давно вымерших животных, можно будет использовать технологические достижения, чтобы воскресить легендарных певцов.

"Многие фанаты группы "Битлз" помнят момент, когда Джон Леннон был убит. Я надеюсь, что они доживут до того дня, когда ему дадут вторую жизнь", - рассказал д-р Зук.

Клонирование человека

Хотя клонирование человека пока является предметом научной фантастики, ученым уже удалось извлечь ДНК из пульпы зуба мумии, которой 4000 лет.

В 1996 году шотландские ученые успешно клонировали овцу Долли. Это было первым достижением в области клонирволания.

В мае этого года биологи создали первый в мире клон эмбриона человека, используя тот же метод, что и при клонировании Долли. Однако они утверждают, что даже в этом случае эмбрион вряд ли приведет к развитию человека.

Британский биолог Сэр Джон Гурдон (John Gurdon) напротив считает, что клонирование человека может произойти примерно через 50 лет. И хотя это может вызвать ряд сложных этических проблем, он считает, что люди поменяют свое отношение к этому, если клонирование будет полезно с медицинской точки зрения.

Однако даже если д-р Зук создаст ребенка с генетическим набором Джона Леннона, это совсем не означает, что он тоже станет известным певцом.

Несмотря на то, что генетика отвечает за цвет нашей кожи, волос и глаз, она не предписывает то, кем мы станем и как распорядимся своей жизнью.

Ученые продолжают изучать сложную природу человека, и все больше убеждаются, что человек является результатом воздействия не только природы, но и внешних факторов. И конечно воссоздать весь опыт, через который прошел Леннон или любой другой человек, является невозможным.

Источник: www.inquisitr.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus