X

Страх перед родами станет показанием к кесареву сечению в Великобритании

Страх перед родами станет показанием к кесареву сечению в ВеликобританииЗдоровье

Британские медики намерены пересмотреть показания к проведению операции кесарева сечения и ввести еще одно показание к этому способу родоразрешения: страх перед родами.

До сих пор боязнь родов не считалась показанием к кесареву сечению. Кесарево сечение проводилось и пока еще проводится только по медицинским показаниям, таким как многоплодная беременность, неправильное расположение плода, сахарный диабет, повышенное артериальное давление и др. Однако, результаты опросов показали, что многие женщины настолько боятся родов, что готовы сделать аборт, только бы не рожать.Врачи считают, что изменение правил проведения кесарева сечения поможет снизить количество абортов и дать возможность женщинам, панически боящимся родов, стать матерями.

Страх перед родами называется токофобией. Согласно медицинской статистике, токофобией страдает каждая десятая будущая мать.

Токофобия может быть как результатом предыдущих болезненных родов, так и просто иррациональным страхом, возникшим без видимой причины.

Доктор Джиллиан Ленг (Gillian Leng), заместитель председателя Национального института здоровья и качества медицинской помощи (National Institute for Health and Clinical Excellence), настаивает на том, что кесарево сечение не должно стать рутинной операцией для всех женщин, боящихся родов. В первую очередь женщине ,страдающей токофобией, должна оказываться психологическая помощь и только в случае безрезультатного общения с психологом или психотерапевтом должно проводиться плановое кесарево сечение.

Британские медики обеспокоены тем, что за последние 20 лет количество родов через кесарево сечение увеличилось ровно вдвое. Если в начале 90-х годов 12 процентов британских детей рождалось через кесарево сечение, то теперь эта цифра составляет 24 процента. Одной из причин такой статистики является нехватка акушерок, которые должны принимать естественные роды.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
foma
Делают кесарево потому, что это дороже. Посмотрите расценки любого роддома на вагинальные роды и кесарево и сразу все поймете.
Если захотят получать больше денег, то найдут способ уговорить пусть он будет самым противоестественным. Если выгоднее окажется вживлять матку мужикам и вынашивать применяя кучу гормонов -сделают со временем, убедив что мужчины спокойнее чем женщины переносят б и дети получаются лучше. ;) Я ,например,не удивлюсь вообще. Или еще что. Мир постепенно сходит с ума.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus