X

Страх потерять работу влияет на качество выполнения обязанностей

Страх потерять работу влияет на качество выполнения  обязанностейКультура

Страх потери работы вредит выполнению рабочих функций и обязательств в рамках данных функций. Кроме того, постоянное ощущение неуверенности и напряженности влияет и на другие сферы жизни, включая семью, здоровье, финансы и так далее. Об этом сообщили испанские ученые, полагаясь на результаты недавнего исследования. Как считает Эмпаро Кабаллер (Amparo Caballer) , один из авторов исследования и психолог из Университета Валенсии (University of Valencia) , Испания, по мере увеличения уровня безработицы, "у людей растет страх лишиться своей работы, они перестают ощущать удовлетворение от своей деятельности, семейных отношений и жизни в целом. В итоге, это сказывается негативно на выполнение рабочих функций и обязательств в рамках этих функций".

Дальнейший анализ результатов исследования, отчет о котором был опубликован в специальном научном издании Испании, посвященном вопросу психологии, выявил, также, различный уровень страха из-за негарантированности занятости на данной работе у представителей различных профессиональных групп. В рамках исследования были изучены представители трех профессиональных групп: работники физического труда (заводские и фабричные рабочие), так называемые белые воротнички (офисные работники) и люди интеллектуального труда (писатели, ученые и так далее) . В первую группу вошли, также, люди, чья трудовая деятельность не требует высоких профессиональных навыков – грузчики, уборщики и так далее. Во вторую группу, помимо офисных работников, вошли администраторы и продавцы-консультанты, кассиры и другие представители аналогичных профессий. В группу работников интеллектуального труда, помимо писателей и ученых, вошли доктора, инженеры, медицинские работники и так далее.

По мнению Кабаллера, когда речь идет о возникновении сомнений по поводу гарантированности занятости на данной работе, хуже всего начинают выполнять свои обязанности представители первой группы. Они же начинают проявлять большее неудовлетворение своей жизнью в целом, чем представители других профессиональных групп. Так называемые белые воротнички демонстрируют наибольшее разочарование своей работой в моменты возникновения неуверенности по поводу гарантированности занятости. Изучая результаты исследования, ученые пришли к еще одному выводу: представители различных профессиональных групп демонстрируют свое разочарование и неудовлетворенность ситуацией на работе различными способами – кто-то делает это более активно, а кто-то готов смириться с данной ситуацией.

Данные, полученные в результате исследования, базируются на анализе ответов представителей различных профессиональных групп, общее число которых составило 321 человек. 51,4 процента из участвовавших в опросе, трудились в больницах и учебных учреждениях, 25,7 процентов работали в области торговли (супермаркеты, оптовые продажи и так далее) и 22,9 процента составляли люди физического труда.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus