X

Страховка для одиноких мужчин в День Святого Валентина

Страховка для одиноких мужчин в День Святого Валентина Культура

В Японии одинокие мужчины теперь могут не особо переживать, что они будут обделены вниманием в День Святого Валентина, благодаря новому сервису – Страховке в День Святого Валентина!

День Святого Валентина – самый романтичный день в году. Многие в этот день собираются сделать важные признания, готовят приятные сюрпризы и подарки для своих возлюбленных. Однако, что же делать остальным, кто в этот день не имеет того, кому хотелось бы сделать подарок или от кого получить сюрприз?

Для одиноких людей приятный и романтичный день превращается в настоящую пытку, так как все вокруг веселятся, радуются и наслаждаются счастьем общения с любимыми, а они вынуждены коротать время в одиночестве или с такими же одинокими друзьями.

Необычный подарок в День Святого Валентина от себя самого

Благодаря новой Интернет услуге все одинокие и страдающие мужчины в День Святого Валентина могут получить небольшую "страховку". Сервис работает довольно просто: для этого надо отправиться на сайт страховой компании "Страховка в День Святого Валентина" и купить там страховой полис за 500 японских йен (165 рублей). Также надо оставить адрес, по которому в День Влюбленных будет доставлен подарок.

Главная страница сайта выглядит не особенно привлекательно, но желающих застраховаться - множество


Как только все формальности улажены, человеку гарантируется, что 14 февраля он получит коробку шоколадных конфет с валентинкой и романтичным признанием от красивой дамы по имени Рико.

Можно подумать, что "заказывать" себе подарки от себя самого выглядит как-то наивно, но для некоторых японцев это лучше, чем не получить вообще ничего! А как же насчет одиноких женщин? Разве они тоже не могут получить такую страховку?

Шоколадные подарки для мужчин

Дело в том, что в Стране Восходящего Солнца на День Влюбленных принято, чтобы женщины дарили подарки мужчинам, обычно в виде шоколадных конфет и открыток. Интересно, что в течение нескольких недель перед праздником в Японии продается столько шоколада, что некоторые японские компании успевают получить выручку за полгода вперед.

В Японии День Святого Валентина – настоящий праздник шоколада


На самом деле традиция дарить шоколад 14 февраля появилась не так давно и была спровоцирована японскими производителями шоколада, которые использовали европейский день Влюбленных себе во благо и разработали свой маркетинговый ход. Мужчины дарят ответные подарки женщинам 14 марта – в Белый день. Это что-то вроде нашего 8-го марта.

Интересные факты о Дне Влюбленных

В мире День Святого Валентина считается самым дорогим днем в году, так как столько подарков, сюрпризов, еды не покупается ни в один другой день года, причем одновременно в огромном количестве стран.


Мужчины тратят на подарки ко Дню Влюбленных вдвое больше, чем женщины.


Около одной трети мужчин предпочитают вообще остаться без подарка, хотя среди женщин таких менее одной четвертой.


Миллионы владельцев животных покупают подарки для своих домашних питомцев на День Святого Валентина.


В праздничные дни цены на цветы взлетают во много раз по сравнению с обычными "зимними" ценами.


Больше всего тестов на беременность женщины покупают в марте, чем в любом другом месяце.

Согласно данным компании Durex, производителю презервативов, продажи их товара взлетают на 20-30 процентов перед Днем Влюбленных.


Больше всего валентинок получают учителя, после них следуют в порядке убывания дети, матери, жены и только потом возлюбленные!

Около 50 процентов валентинок покупают за пару дней до праздника, причем 85 процентов открыток для возлюбленных покупают женщины и всего 15 процентов – мужчины.


Корни Дня Святого Валентина прослеживаются еще в Древнем Риме, где был популярен Фестиваль плодородия - Луперкалии. Этот фестиваль проводился ежегодно с 13 по 14 февраля. Молодой мужчина должен был вытянуть в лотерее имя молодой женщины, которая становилась его любовницей на год.


Римская Католическая Церковь хранит истории трех разных Святых Валентинов, о жизни которых можно прочесть в жизнеописаниях мучеников.

Католическая Церковь убрала 14 февраля из календаря официальных церковных праздников в 1969 году.

Источник: en.rocketnews24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus