X

Странная мода: дизайнерская обувь, которая заставит вас улыбнуться

Странная мода: дизайнерская обувь, которая заставит вас улыбнуться Невероятные факты

Современная мода немало может удивлять, но иногда встречаются совершенно невероятные примеры. Туфли, ботинки и сапоги, сделанные из конструктора Лего? Или может быть, обувь, которая позволит вам не терять ощущения, что вы ходите босиком по влажной траве? У фантазии дизайнеров поистине нет границ. Предлагаем вам в этом убедиться.


1) Обувь-игрушка понравится вашему ребенку

Хотя большинство женщин стараются держать маленьких детей подальше от своих острых каблуков, некоторые особы уверены, что иногда это делать вовсе не обязательно. Эти яркие туфли-игрушки имеют не совсем стандартный каблук, который обязательно привлечет внимание вашего ребенка.

Игрушечные четки, которые прикреплены сзади, окажутся очень кстати, если вы, например, хотите, чтобы ребенок держался всегда рядом с вами, когда вы, например, беседуете за чашкой чая с подругой.


2) Самые необычные туфли из конструктора Лего

Из конструктора Лего можно сделать все или почти все… Может показаться неожиданным, что из него делают даже обувь!

Вероятно, создатели этого необычного изделия надеются, что если приклеить детали конструктора себе на обувь, они не будут валяться по всей квартире.


3) Оригинальные ботинки и горный баран – что общего?

Для создания этих необычных ботинок дизайнеру Масайи Кушино (Masaya Kushino) понадобилось несколько типов натуральной кожи. В итоге у нее получился необычный гибрид. Возможно, такие ботинки могут напомнить вам о горном баране, однако пробовать забираться в них в горы не стоит.

А что вы скажете о таких туфельках, где вместо каблука прикреплен…конский хвост?


4) Необычные туфли с деревянными каблуками

Если что-то может причинить большую боль, чем пара высоких каблуков, так это высокие каблуки, сделанные из дерева, которые с помощью ленты привязываются к ноге, не имея при этом никакой поддержки, поэтому вам придется стоять на голом полу практически босиком.

Однако дизайнер Илко Мурер (Eelko Moorer), похоже, не особо задумывается о том, что кто-то будет носить подобную обувь, это всего лишь творческий эксперимент. А вот еще одно изобретение Мурер:


5) Оригинальные тапочки из хлеба

До того, как вы спросите: "Зачем делать тапки из хлеба?", хотелось бы задать не менее важный вопрос: "А почему бы НЕ сделать тапки из хлеба?"

Впрочем, в такой обуви вряд ли вам удастся долго проходить, хотя ощущения должны быть невероятно приятными.


6) Игольчатые необычные женские туфли – новый писк моды?

Эти оригинальные туфли едва ли кто-то сможет назвать удобными: они изготовлены с использованием 2 килограмм иголок, что не только утяжеляет их, но и делает их малопривлекательными.

Можно только представить, как они будут натирать, и уже становится страшно. Однако выглядят они, конечно, очень необычно. Кстати, обувь можно приобрести на сайте автора, причем вот такая пара обуви обойдется вам "всего" в 710 долларов:


7) Двухэтажные модные туфли на каблуке – два в одном

Туфли с каблуками в виде туфли или двухэтажные туфли – оригинальное решение для тех, кто хотел бы когда-нибудь надеть сразу 2 пары обуви на каждую ногу. Вместо двух прекрасных туфель вы можете носить сразу 4.

Вторая пара будет играть роль каблуков, что выглядит невероятно: убедитесь сами.

Автор этой необычной работы Фэм Ирволл (Fam Irvoll) также имеет кое-что еще в своем арсенале, например, туфли с женскими ладонями, одна из которых зажимает сигаретку: Smoking из его коллекции 2011 года "Рано или поздно".


8) Модные шлепки со стельками из травы: новое решение для асфальтовых дорог

Гулять по траве летом - это приятно и даже очень полезно для ног. В попытке сохранить эти приятные ощущения компания Kush изобрела шлепки, подошвы которой с внутренней стороны покрыты травой, поэтому при ходьбе у вас будет создаваться впечатление, что вы гуляете по травке.

Хотя тапочки-шлепки могут выглядеть не очень удобными, похоже, что бродить в них по городу весьма приятно:


9) Необычные туфли, которые могут обойтись без подошвы

Если вы спросите женщину, какая, по ее мнению, самая важная часть обуви, то она, вероятно, ответит, что подошва, так как она не позволяет ее прекрасной ножке касаться грязных городских дорог. Впрочем, дизайнеры Бетони Вернон (Betony Vernon) и Аннежет Костерс (Annejet Kosters) уверены, что без подошвы порой можно легко обойтись: как вам, например, такие туфельки на каблуке без подошвы?

Или вот такие?


10) Животная тематика в дизайне обуви

Шубами из меха бедных животных уже никого не удивишь, однако дизайнеры считают, что этот материал, как и другие части животных, например, рога, когти или копыта, можно приспособить для производства обуви.

А что вы скажете о шлепках из рыбы? Креативная группа дизайнеров еще раз подтверждает идею о том, что у воображения нет границ. Однако защитники природы, вероятно, будут крайне недовольны увидеть на рынке подобные изделия.


11) Пушистик: самая необычная обувь для тех, кто любит уникальный дизайн

Хотя может показаться, что эта пара обуви "сбежала" из какого-то фильма ужасов, на самом деле она вполне реальна. Мы не уверены, что эти туфельки сделаны из чьей-то натуральной кожи, но выглядят они более чем экстравагантно. Не забывайте подкармливать их иногда.


12) Необычный каблук в виде жвачки

Дизайн этих необычных ботинок предполагает, что кто-то, бродя по городу, случайно наступил на жвачку, которая, вытянувшись, заменила собой каблук.

Дизайнер Коби Леви (Kobi Levy) подумал о том, что неудобство тоже можно превратить в стиль.


13) Красивые туфли на каблуках для тех, кто в море

Глобальное потепление – серьезная проблема, поэтому дизайнеры решили представить, какой может стать наша обувь в будущем, когда мы можем полностью лишиться суши. Эти женские туфли, вероятно, не совсем удобны для того, чтобы бродить по улицам, однако они прекрасно подойдут, чтобы плавать по ним.

Если, не дай бог, на ваш город обрушится наводнение, в паре таких туфель вы сможете легко и быстро добраться до дома…вплавь.


14) Необычные ботинки, покрытые зеркалом

Эти чудесные ботинки – дело рук дизайнера Андреи Чавс (Andreia Chaves), которая решила украсить обычные ботинки кусочками зеркал. Выглядят они очень оригинально, отражая все вокруг.

Их цвет будет зависеть от того, что именно они отражают.


15) Обувь с необычным каблуком впереди?

Бывает ли обувь, у которой каблук находится не сзади, а спереди? благодаря дизайнеру Рене Ван ден Берг (René van den Berg) теперь мы знаем, что бывает.

Эта пара обуви получила название Scary Beautiful (Пугающе красивые), однако на самом ли деле эти туфли можно назвать красивыми, решать вам.

Источник: weburbanist.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Scary Beautiful (Пугающе красивые) вообще убило! как на ЭТО М ходить??? :o :o
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
офегеть ;) ;) :D :D :D
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus