X

Странные напитки из животных

Странные напитки из животныхНевероятные факты

Ни для кого не секрет, что человек – существо плотоядное. Конечно, в мире становится все больше приверженцев вегетарианского образа жизни, но в большинстве своем человечество не отказывается от мяса.

Те, кто без мяса жить не могут, наверное, испытывали некоторый дефицит "мясных напитков".

Этот продукт едва ли можно употребить в жидком виде и все же, оказывается, рецепты напитков на основе мяса существуют.

Коктейль "Чисбургер"

Этот коктейль непременно осудят вегетарианцы и любители животных. Его изобрели в Торонто (Канада) для конкурса на Дне Национального Сэндвича, как не так давно сообщило Интернет издание New York Daily News. В состав чудо-коктейля входят помидоры, сыр чеддер, соленья и самое главное немного говяжьего мяса, а также... ром.

"Такой напиток не прочь будут попробовать настоящие любители мясных продуктов", - говорит его создатель Trevor Burris. Если вы хотите выпить его за обедом, несомненно, вам порекомендуют взять еще какое-нибудь полноценное мясное блюдо. "Наслаждаясь стейком, вы можете запить его этим коктейлем".


Перуанский сок из лягушатины

Этот напиток был обнаружен на рынках Перу. Готовится он просто: в блендере измельчаются лягушки, превращаясь в жидкий, содержащий крахмал напиток, который обладает лечебными свойствами.

Обычно в аквариуме отбираются живые лягушки, оглушаются, с них снимается кожа, и затем они отправляются в блендер.

Некоторые поклонники данного "пойла" могут поклясться, что лягушечный сок лечит респираторные проблемы, а также повышает потенцию, за что напиток окрестили "Перуанской Виагрой".


Вино из пениса оленя

Название очень многообещающее, хотя по сути реальный пенис оленя вымачивается в вине. Этот странный напиток из Китая считается лекарством для тех, кто получил травмы во время занятий спортом.

Напиток, который, как говорят, на вкус необычайно неприятен, был запрещен для атлетов, выступающих на Олимпийских Играх в Пекине в 2008 году.

Но запретили это оригинальное вино вовсе не по той причине, о которой вы подумали. Оказывается, напиток из пениса содержит вещество эфедрин, обнаружение которого в организме спортсмена грозит для него дисквалификацией.


Вино из мышат

Некоторые не могут утолить жажду, отняв жизнь у одного животного, поэтому они изобрели "вино из мышат".

Этот корейский напиток изготавливается из десятков новорожденных грызунов, утопленных в емкости с рисовым вином, которое выдерживается в течение нескольких лет. Согласно традиционному рецепту, важно, чтобы мышата были не более 2 дней от роду.

Считается, что если они открывают глаза, то напиток становится ядовитым. Говорят, что на вкус этот напиток ужасен, что можно сказать, впрочем, и о самом процессе его приготовления.


Кровь змеи

Некоторые народы Азии считают, что кровь змеи повышает сексуальную силу, ею можно лечить выпадение волос и дальнозоркость.

Готовят напиток так: разрезают тело змеи на части над бокалом и кровь стекает прямо в него.

Этому напитку уже немало веков и употребляют его в чистом виде, либо смешивают с алкоголем.


Содовая из птичьих гнезд

Хотя для приготовления этого напитка не требуется никого убивать, но многие птицы остаются при этом без дома.

Для содовой из птичьих гнезд используется главным образом клейкая слюна некоторых видов ласточек, которые используют ее для строительства своих жилищ, чтобы прикреплять их на стены пещер и скал. Говорят, что напиток улучшает цвет лица и помогает чувствовать себя прекрасно, хотя на вкус напоминает сопли.

Странные предпочтения некоторых народов могут показаться шокирующими для наших читателей, но о вкусах, как говорится, не спорят. Наверное, вегетарианцы тоже считают, что мясоеды жестоки и бессердечны, поедая мясо за обедом.


Источник: www.treehugger.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus