X

Странные законы за рубежом, о которых стоит знать каждому туристу

Странные законы за рубежом, о которых стоит знать каждому туристуНевероятные факты

Опытные путешественники знают, как распознать болезни, несчастные случаи, и препятствия, которые могут испортить отдых. Но некоторые законы в странах могут застать врасплох даже самых заядлых любителей путешествий.

Канада

Фраза "законное платежное средство" имеет не такое простое значение в Канаде. В обращении есть много монет, но существует ограничение по поводу того, сколько монет можно использовать одновременно. Максимальное количество допустимых за транзакцию составляет 25, так что будьте осторожны с большим количеством мелочи.

Япония

Будьте осторожны с тем, что вы привозите с собой в Японию. Лекарства, которые мы обычно спокойно покупаем в аптеке без рецепта врача, могут быть здесь незаконными, как например лекарства от простуды, которые содержат псевдоэфедрин. Если вас поймают на таможне с такими лекарствами, то это может привести к задержанию.

Сингапур

В Сингапуре довольно суровые законы. Например, за потребление наркотиков вам грозит смертная казнь. А самые простые вещи, такие как курение, жевание жевательной резинки, плевки, бросание мусора, и нарушение правил перехода улиц, налагаются высокими штрафами.

Наряду с другими вещами, в Сингапуре уделяется большое внимание чистоте общественных туалетов. Здесь считается, что после посещения туалета, вы должны оставить за собой сверкающую поверхность. Если вы не смыли за собой, то вам грозит штраф.

Швеция

Не стоит ожидать сочувствия от "ночных тружениц", которых вы пытаетесь закадрить в Швеции. Независимые женщины из этой страны имеют полное право заниматься своей профессией, однако тем, кто платит за их сексуальные услуги, грозит наказание, начиная от штрафа и заканчивая шестью месяцами в тюрьме.

Германия

Если вы планируете Альпийское приключение со своим любимым питомцем, то прочтите сначала законы о животных в Германии. В Германии, породам собак, которые правительство считает опасными, не разрешают пребывать в стране больше четырех недель, не говоря уже о постоянном проживании. К ним относятся такие породы, как мастифф, родезийский риджбек, стаффордширский терьер и другие.

Дания

Хотите отправиться в Скандинавские страны осенью и отпраздновать здесь Хэллоуин? В Дании, ношение маски в общественном месте может привести к аресту.

Филиппины

В час пик во многих крупных городах Филиппин, кажется, что правила были придуманы для математиков. Вы можете водить транспортное средство только в те дни, которые определяются последними цифрами на номерном знаке. Так что не так просто будет взять напрокат машину. И даже если вы решили проехаться на самокате, то вам придется следить за тем, чтобы вас не оштрафовали за вождение в сандалиях или босиком.

ОАЭ

Дубай является модным туристическим направлением, где находится единственная в мире семизвездочная гостиница и искусственный архипелаг, сделанный в форме всех стран мира. Однако, ОАЭ остаются традиционной мусульманской страной во многих отношениях. Так например, нужно знать, что поцелуи в общественных местах наказуемы и могут грозить вам от нескольких месяцев до года тюрьмы.

Камбоджа

На Новый год в южной Азии устраивают водные праздники, где можно увидеть множество ведер, водных воздушных шаров и мокрых гуляк. Но в Камбодже вам стоит тщательнее следить за тем, каким образом облить других, так как водные пистолеты тут же будут конфискованы. Ходят слухи, что хулиганы часто наполняли водные пистолеты "использованной" водой, испортив всем праздник.

Таиланд

В Таиланде оскорбление короля карается по закону и может означать от пяти месяцев до 15 лет тюрьмы. И это касается не только местных жителей, но и многочисленных туристов.

Также в Таиланде запрещено выходить из здания без нижнего белья.

Финляндия

Водители такси в Финляндии, которые включают музыку в машине, обязаны заплатить штраф за нарушение авторских прав. И если таксист вдруг выключает музыку, не думайте, что он заинтересован в разговоре, просто ему не хочется лишний раз раскошеливаться.

Швейцария

В Швейцарии пассажиров, у которых есть водительские права и которые сидят в машине с пьяным водителем, могут арестовать и задержать.

Также здесь считается незаконным смывать воду в туалете после 10-ти часов вечера.

Италия

В Италии, полным людям запрещено носить одежду из полиэстера, а мужчин, надевающих юбки, могут арестовать.

А в Милане, городские законы требуют, чтобы вы все время улыбались, за исключением посещения кладбищ и больничных визитов.

Источник: www.budgettravel.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus