X

Странные жилища: сербский бомж живет в могиле

Странные жилища: сербский бомж живет в могилеНевероятные факты

Братислав Стоянович, 43-летний бомж из Сербии, нашел себе уютное гнездышко на одном из кладбищ города Ним и живет среди покойников уже последние 15 лет. Он говорит, что больше боится голода и живых незваных гостей, чем мертвых соседей.

В прошлом строитель, Стоянович никогда не имел постоянной работы и потерял жилье много лет назад после уплаты долгов. Последние 15 лет он делит могилу с прахом семейства, которое отправилось на тот свет еще 100 лет назад.



Страшно ли жить на кладбище?

Стоянович старается сделать свое жилье как можно более уютным и утверждает, что тут чувствует себя как дома. "Тут тепло и сухо, - говорит он. – Это не дворец, но, по крайней мере, тут комфортнее, чем на улице".


Он признается, что жить на кладбище поначалу было довольно сложно, но потом он привык. Большую часть времени Стоянович проводит в поисках свечек и сигаретных бычков в районе кладбища, однако после того, как кладбище закрыли для захоронений, находить что-то ценное стало тут куда сложнее.


Чаще всего Стоянович питается пищей из городских мусорных контейнеров, но утверждает, что это не так ужасно, как может показаться. "Просто удивительно, что люди порой выбрасывают", - говорит он. Свечи помогают ему согреваться в холодные ночи. Бомж счастлив, что он, наконец, нашел место, где никто его не тревожит, даже полиция.


Город-кладбище

Стоянович – не единственный, кто нашел себе приют среди покойников. Например, для некоторых жителей столицы Филиппин, города Манилы – жить на кладбище вполне нормальное явление. Например, самое большое кладбище города – Северное Кладбище - представляет собой небольшую деревню с населением около 10 тысяч человек!


Жители этого странного "поселка" тут же и работают, а живут в мавзолеях или в самодельных постройках прямо на могилах. Правительство страны предпринимало попытки заставить людей выйти из могил и обеспечить их нормальным жильем, однако некоторые из семейств все-таки возвращались обратно, считая кладбище более удобным местом для проживания. Также, живя тут, не надо добираться долго на работу.

На кладбище имеются магазины, бары и даже …караоке в одном из склепов, где местные отдыхают после тяжелого рабочего дня


Аргентинка Адриана Вилларрил, вдова, которая похоронила мужа несколько лет назад, составляет ему компанию в склепе, проводя несколько ночей в год на кладбище. Красивый склеп женщина построила на оставленные мужем деньги, которые он копил на дом, однако судьба распорядилась иначе.

Адриана утверждает, что причина, которая заставляет ее несколько раз в год приезжать в это место и проводить здесь ночи – большая любовь, которая связывала супругов.


Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :D :{} :{}
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus