X

Страны с самой высокой продолжительностью жизни

Страны с самой высокой продолжительностью жизниНевероятные факты

Хотите дожить до глубокой старости? До сих пор наиболее важным фактором, влияющим на продолжительность жизни, было благосостояние, поскольку богатые люди, как правило, едят здоровую пищу, курят и пьют меньше. Они также имеют доступ к медицинским услугам высокого качества. Более того, богатые страны отличаются низкими показателями по части преступлений и гражданских беспорядков. Ниже представленные страны обладают самой высокой средней продолжительностью жизни.

10. Остров Гернси: 80,42 года

Остров Гернси, расположенный в проливе Ла-Манш, находится под юрисдикцией британской короны, но не является, однако, частью Великобритании. Причина столько высокой продолжительности жизни жителей острова проста: они чрезвычайно богаты. Очень низкие налоги делают Гернси очень популярным местом для "налоговых изгнанников", которые могут себе позволить лучшее питание и медицинское обслуживание. Более половины доходов острова – это финансовые услуги, что означает хорошо оплачиваемые рабочие места, при этом, очень мало людей задействованы в работе тяжелой промышленности.

9. Австралия: 80,50 лет

Все привычные факторы, связанные с процветанием, могут быть легко применимы в этом государстве, однако, продолжительность жизни коренных австралийцев ниже, чем белых австралийцев, в связи с более высокими показателями почти по каждому фактору, которые сокращают жизнь, в том числе курение, ожирение и бедность. Кстати, исследования показывают, что продолжительность жизни в Австралии может значительно снизиться, поскольку ожирение начинает достигать масштабов эпидемии.

8. Швейцария: 80,51 год

Помимо стабильной экономики, которая подразумевает наличие всех факторов, способствующих увеличению продолжительности жизни, таких как здоровое питание и высокий стандарт медицинского обслуживания, нейтралитет Швейцарии означает, что ее жители вряд ли погибнут в вооруженном конфликте.

7. Швеция: 80,51 год

Хотя экономический спад, произошедший в конце 1990-х годов, нанес некоторый урон всемирно известному благосостоянию и системе общественного здравоохранения страны, она по-прежнему является одной из лучших и надежных в мире. Кроме того, в Швеции проживает меньше всего курильщиков среди всех развитых стран – 17 процентов, поэтому и смертей связанных с табакокурением в два раза меньше, чем в среднем по Европе.

6. Япония: 81,25 лет

Япония – это страна, жители которой в развитом мире реже всего страдают от ожирения. Только 3 процентам населения этого государства был поставлен такой диагноз. Так же как и в Гонконге, это в основном из-за здоровой диеты, основанной на овощах, рыбе, рисе и лапше. Многие японцы также прекращают есть, когда они чувствуют себя примерно на 80 процентов сытыми. Японцы значительно меньше зависят от автомобилей, в отличие от людей в западных странах и предпочитают больше ходить пешком, получая тем самым дополнительную физическую нагрузку.

5. Гонконг: 81,59 лет

Люди в Гонконге питаются здоровой и сбалансированной пищей, которая в основном состоит из риса, овощей и тофу, при этом мясо они употребляют в очень незначительных количествах. Это означает, что уровень ожирения очень низок, как и вероятность развития рака и сердечных заболеваний, которые появляются, как правило, из-за неправильного питания.

4. Сингапур: 81,71 год

Безусловно, эта страна очень процветающая. Одним из факторов высокой продолжительности жизни в Сингапуре является тот факт, что в начале 1980-х годов правительство государство признало, что нация стареет, причем средний возраст граждан регулярно увеличивается. Составив соответствующий план действий, в настоящее время Сингапур обладает безукоризненными медицинскими учреждениями для пожилых людей.

3. Сан-Марино: 81,71 год

Этот анклав, расположенный в центральной Италии, является третьим самым маленьким государством в мире (после Ватикана и Монако), а также Сан-Марино – это самая старейшая республика в мире. Высокая продолжительность жизни здесь связана также с процветанием и с тем фактом, что большинство людей задействованы в работе офисного типа, а не в тяжелой промышленности и в других видах деятельности, которые сокращают продолжительность жизни.

2. Макао: 82,19 лет

Этот остров в Южно-Китайском море пожинает плоды быстро растущей экономики. Деньги на остров приходят со стороны туристов, в основном с материкового Китая. Люди приезжают сюда, как правило, для того, чтобы воспользоваться возможностями, предоставляемыми недавно либерализованной игровой индустрией. Прибыль от азартных игр в настоящее время составляет около 70 процентов доходов страны, а государство активно использует эти средства, вкладывая их в здравоохранение.

1. Андорра: 83,51 год

Расположенная между Францией и Испанией, Андорра была одной из беднейших стран Европы, пока не стала популярным туристическим направлением после Второй мировой войны. В настоящее время ее 71000 жителей пользуются всеми преимуществами процветающей экономики, к которым можно отнести качественное питание и хорошо развитую систему здравоохранения.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus