X

Стрит-арт становится популярным

Стрит-арт становится популярнымКультура

Во все времена женщина характеризовалась тем, что она умела делать. Настоящая мастерица считалась завидной невестой и выгодной женой. Ну и конечно же приданое девушки нашивали себе сами. В наши дни женщинам больше не нужно шить наряды, простыни и ткать ковры, затем вышивать их, чтобы обеспечить себе приданое или обустроить всё в доме так, чтобы он стал пригодным для жизни.

Однако у некоторых представительниц прекрасного пола всё еще остался заложенный самой природой неиссякаемый потенциал к творчеству. Многих из них тянет на ткачество и вышивание. Этот потенциал обязательно нужно реализовать.

Именно поэтому представительницы прекрасного пола обращаются к новому виду уличного искусства под названием ярнбомбинг, или yarnbombing (это странное слово образовалось в результате слияния двух слов yarn – пряжа и bombing – граффити). Ярнбомбинг становится все более популярным родом деятельности в последнее время, как среди молодых девушек, так и среди женщин в возрасте.

Вышивка украшает уличные объекты

Талантливые энтузиастки, вооружившись всеми необходимыми для вышивания атрибутами, могут творить настоящее искусство на всех уличных объектах. Сложно себе представить, но держа в руках иголки и клубки ниток различных цветов, они преобразовывают все предметы, которые попадут в их поле зрения.


От всевидящего ока рукодельниц не ускользнет ничего: речь идет о деревьях, кустах, скамейках, статуях и о других предметах. Под покровом ночи или прямо посреди бела дня домохозяйки и перспективные бизнес леди появляются на улицах в самых неожиданных местах.

Они находят предметы, которые, по их мнению, нуждаются в ярких красках и в новом оформлении в виде вязанных и вышитых изделий. Затем выбранный объект преобразовывается таким образом, что сложно узнать в нем первоначальный предмет. Скамью, статую или дерево "наряжают" в вышитое полотно, сплетенное и связанное особым способом.


Вязка и плетение должны поразить проходящую мимо публику своей красотой и необычностью. Мастерицам удается творить невероятные шедевры. Узоры получаются настолько дивными, что прохожие часами их рассматривают, забывая о том, куда они направлялись.


По словам одной из последовательниц нового движения мисс Джесси Хемонс, большинство из тех, кто принимает участие в подобных акциях, являются поклонницами уличных видов искусства. В первую очередь, это фанатки граффити, популярнейшего уличного искусства. Однако некоторые из них не наделены талантами художника. И вот на помощь этим женщинам и приходит ярнбомбинг.


Вне всяких сомнений, этот вид искусства – отличный выход для тех, кому хочется творить необычные вещи и радовать при этом окружающих, но кого, к сожалению, природа не наделила чрезмерными талантами.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus