X

Студенты теряют слух

Студенты теряют слухЗдоровье

Многие студенты колледжей уверены, что имеют прекрасный слух, однако новое исследование показало, что четверти из них грозит ранняя потеря остроты слуха. Результаты исследований появились в журнале International Journal of Audiology.

Ученые сделали такое открытие в ходе исследований, в которых приняли участие студенты, поступившие в колледж. Выяснилось, что в начале у всех был прекрасный слух, но затем из-за того, что они слишком часто слушали громкую музыку в плеере, слух слабел. Некоторые из них заявляли, что не замечают каких-либо проблем со слухом, однако в ходе телефонного тестирования выяснилось обратное.

"Мы были очень удивлены этому факту, потому что в тестах использовали достаточно либеральные критерии проверки слуха", - говорит Коллин Ле Прелль (Colleen Le Prell), профессор факультета речи, языка и слуха из Университета Флориды в Гейнсвилле.

Примерно у четверти из 56 студентов, которые считали, что имеют нормальный слух, наблюдалось снижение слуха на 15 и более децибел, что серьезно может повлиять на их успеваемость, считает Ле Прелль.

"Предполагается, что необходимо быть очень осторожными с акустикой в аудиториях, а студенты, которые теряют слух, должны сидеть ближе к преподавателю. Нам необходимо снизить фоновые шумы в классах", - сказала она.

Студентов попросили ответить на вопросы анкеты, чтобы выяснить, как часто они слушают громкую музыку, а также они прошли специальные тесты на определение уровня слуха. Среди участников, которые теряли слух, 7 процентов стали слышать меньше на 25 децибел и более, что считается "легкой формой нарушения слуха". У участников наблюдалось снижение способности различать звуки на частотах человеческой речи, а также звуки на более высоких частотах.

Связаны ли плееры с нарушениями слуха?

В ходе исследований выяснилось, что снижение способности различать звуки высокой частоты наблюдалось у студентов, которые сообщили о том, что регулярно слушают музыку в плеере. Однако необходимо провести более глобальные исследования, чтобы определить влияние музыкальных устройств на нарушения слуха. Пока не выяснено, насколько серьезным является это влияние.

Ле Прелль советует тем молодым людям, которые регулярно слушают музыку в плеере, снизить громкость. "Если во время прослушивания музыки в наушниках, вы не слышите то, что вам говорят, значит звук слишком громкий", - говорит она. Также следует приобрести шумоподавляющие наушники.

Риск существует

Ле Прель советует также проходить тесты на проверку слуха ежегодно или по крайней мере до начала учебы и после окончания колледжа. "Это поможет выявить потерю слуха на ранних стадиях и принять необходимые меры", - говорит она.

Студентам колледжа кажется, что они неуязвимы, однако проблема серьезная. Если вы потеряете нервные волокна в вашем ухе, вы не сможете их восстановить. Это связано с нарушением слуха и появлением звона в ушах.

Некоторые люди могут быть более чувствительны к воздействию шумов, чем другие. "В инструкциях по пользованию музыкальными устройствами и MP3 плеерами не указано, что громкая музыка может вызвать проблемы со слухом. Однако ясно, что звуки, превышающие допустимые уровни громкости, могут навредить", - говорит Рик Фридман (Rick A. Friedman), хирург из института слуха House Ear в Лос-Анжелесе. "Сегодня мы замечем, что музыкальные устройства вредят слуху, поэтому лучше не слушать музыку слишком громко в целях безопасности".

Источник: www.teens.webmd.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus