X

Супруги одной профессии страдают от нехватки личной жизни

Супруги одной профессии страдают от нехватки личной жизни  Невероятные факты

Психологи утверждают, что людям не следует искать себе партнера из своей профессиональной среды, потому что таким парам хуже всего удается четко отделить работу от семьи. Партнеры, которые работают в одной сфере, чаще всего проводят за работой намного больше часов, при этом они более преданны своей профессии.

Это означает, что для личной жизни у них остается все меньше времени, а границы между домом и офисом становятся все более размытыми. Исследователи опросили 291 ученого, партнеры которых работали в аналогичной с ними сфере, а также 350 научных работников, половинки которых были задействованы в другом виде деятельности. Эксперты решили выяснить, влияет ли каким-либо образом аналогичная профессия у обоих супругов на их карьеру и на личную жизнь.

Они проанализировали, насколько эффективно люди одной профессии в состоянии отделять работу от личной жизни, как долго каждый из партнеров находится на работе, и насколько они преданы своему делу. Результаты показали, что пара ученых больше времени проводит на рабочем месте и уделяет больше внимания своей карьере, чем те, чьи супруги работают в других местах.

Последующий эксперимент показал, что все же наличие одной с супругом профессии сопровождается некоторыми рисками, но и без выгод не обошлось. В итоге, несмотря на то, что партнеры с похожими профессиями часто позволяют работе проникнуть в их личную жизнь, когда это происходит, они активнее поддерживают друг друга.

Профессор Гейл Кинман (Gail Kinman) из университета Бедфордшира отметил, что сейчас прослеживается новая тенденция среди молодых людей, работающих в области образования: они подыскивают себе партнеров из своей же сферы. "Результаты исследований показали, что выполнение аналогичной работы со своим партнером подразумевает постепенное "перетекание" работы в личную жизнь, что впоследствии угрожает нарушением жизненного баланса", - говорит Кинман.

"Однако, в то же время партнер из твоей профессиональной среды лучше тебя понимает и поддерживает в случае стресса. При этом, таким парам все же требуется больше усилий для того, чтобы построить гармоничную жизнь, в которой было бы комфортно обоим".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus