X

Супружеская чета из Китая отметила 90-летний юбилей со дня свадьбы

Супружеская чета из Китая отметила 90-летний юбилей со дня свадьбыСобытия

Золотая свадьба – это событие, достойное внимания и уважения. Что уж говорить о 90 – летнем юбилее со дня столь важного события. Тут и без слов понятно, что отметить подобный юбилей могут единицы. Супружеская пара из китайской провинции Гуйчжоу отпраздновала 90-ю годовщину совместной жизни.

Супруги Ян Шэнчжун и Цзинь Ифэнь были признаны самой старой здравствующей парой в стране.

Сообщается, что Ян Шэнчжуню в начале этого года исполнилось109 лет, его жена всего лишь на три года младше. Пожилой женщине 106 лет. Супруги родились еще при императоре. С самого детства они живут в одной небольшой деревушке на юго-западе Китая. На своем веку им удалось повидать многое: в стране сменился политический строй, они пережили не одну войну. Однако, по словам самих супругов, чтобы ни происходило в их стране и далеко за её пределами, они ни разу не поссорились.

Супруги поженились, будучи еще совсем молодыми. На момент свадьбы юной невесте едва исполнилось 16. Супруг был тремя годами старше и, по словам Цзинь Ифэнь, относился настолько трепетно к молодой жене, что она дала себе слово провести всю свою жизнь только с одним мужчиной. На деле вышло именно так. Всю жизнь супруги провели вместе. Как вспоминает пожилой супруг, им пришлось пережить не только войну, но и страшный голод.


Однако именно большая любовь друг к другу и помогла преодолеть все те невзгоды, которые выпадали на долю молодых. Старики всю жизнь прожили тихо и мирно, практически не покидая родное селение надолго. Самым большим приключением в их жизни стало длительное путешествие на север страны, когда пожилые родители решили навестить свою старшую дочь.

Сегодня супруги живут не одни, а с младшим сыном, который помогает старикам во всём. Всего эта большая китайская семья насчитывает уже 5 поколений. На вопрос о секрете своего долголетия, старики отвечают, что ежедневно их меню включается в себя рис, овощи и вяленую свинину. В их рацион также входит чистая горная вода и свежий воздух. А рецепт счастливой жизни от этой пары еще проще: ежедневный труд, гармония в семье, взаимопонимание, уважение друг к другу и благодарное сердце.

Китайская пара побила рекорд семейной четы из Великобритании. Ранее одно из информагенств сообщило, что жители Туманного Альбиона Фрэнк и Анита Милфорд отметили 81 год со дня собственной свадьбы.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus