X

Существует способ воскресить мертвых, заявил врач

Существует способ воскресить мертвых, заявил врач Невероятные факты

Врач из США утверждает, что человека можно воскресить через несколько часов после того, как он умер.

"Были случаи, когда людей воскрешали через 3, 4 и даже 5 часов после смерти, и они прожили хорошую жизнь", - объяснил д-р Сэм Парния (Sam Parnia), который является директором центра реанимации в Университете Стоуни Брук в Нью-Йорке.

Многие считают, что остановка сердца равнозначна смерти, но это не является конечной чертой.

Врачи долго считали, что если у человека отсутствует сердцебиение больше 20 минут, мозг страдает от непоправимого повреждения. Но, как заявил д-р Парния, этого можно избежать с помощью грамотной реанимации и тщательного постреанимационного ухода.

Смерть и реанимация человека

Он объяснил, что важно проводить массаж сердца с правильной частотой и силой, чтобы это не привело к гипервентиляции пациента. Реанимацию также можно продлить с помощью машин.

Как объяснил д-р Парния, после того, как мозг перестает получать постоянную подачу кислорода через кровообращение, он сразу не умирает, а впадает в своего рода спящий режим, предотвращая собственный процесс распада.

Процесс "пробуждения" этого спящего мозга является рискованным, так как кислород может быть потенциально токсичным на этой стадии. Это можно сравнить с цунами после землетрясения.

Лучше всего в этой ситуации охладить пациента с 37 до 32 градусов по Цельсию, что замедлит распад клеток мозга.

В больнице не сообщают о смерти, пока не исключены все процессы, которые можно обратить вспять.

Многие привыкли считать, что смерть является внезапным событием, но на клеточном уровне процесс умирания проходит какой-то период времени.

Сердечно-легочная реанимация


Клиническая смерть

Размытая черта между жизнью и смертью вызывает не только медицинские вопросы, но и метафизические.

Д-р Парния также заявил, что около 10 процентов пациентов переживают клиническую смерть.

Некоторые специалисты считают, что клиническая смерть вызвана неврологической активностью. Как объяснила Кэролайн Уотт (Caroline Watt), британский психолог, специализирующийся на паранормальных случаях, около половины всех пациентов заявляют об околосмертном опыте, когда не были близки к смерти.

Они испытывали его во время травматических переживаний, например во время родов. Возможно, что какими бы не были ощущения, они не являются знакомством с загробной жизнью.

Рассказы о клинической смерти

"Люди со всего мира описывают то же самое состояние, но его интерпретация зависит от убеждений человека", - рассказал Парния.

Люди чаще всего описывают:

- Сильный яркий свет

- Внетелесные переживания (парят над хирургами в операционной)

- Другую реальность или измерение (рай или ад)

- Разные сущности (ангелы)

- Туннель

- Общение с сущностями (голос, сообщающий, что "еще не время")

- Пересмотр своей жизни (прошлые события)

Многие люди, пережившие клиническую смерть, сообщают, что стали увереннее в себе, более открытыми после околосмертного опыта. Также многие меняют свое отношение к жизни, в частности обретают цель в жизни, больше ценят жизнь, сопереживают, становятся более терпеливыми и понимающими.

Также у большинства появляется вера в духовный мир, что не обязательно ведет к частому посещению церкви, а скорее к усилению внутренних личных духовных чувств.

И наконец, люди после клинической смерти часто говорят о том, что не боятся смерти и считают, что после смерти их ждет положительный опыт.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus