X

Существуют ли настоящие единороги?

Существуют ли настоящие единороги?Невероятные факты

Единороги действительно существовали, утверждает корейское издание, более того, на них катались верхом древние правители Кореи. Но есть ли доказательства?

Ученые из Северной Кореи объявили о том, что нашли доказательства существования единорога, чем немало всполошили общественность во всем мире. Всегда считалось, что лошадь-единорог – всего лишь вымышленный сказочный персонаж.

Официальный сайт новостного агентства Кореи утверждает, что археологи якобы подтвердили существование "загона для единорога" в Пхеньяне, в котором древний корейский король держал своего коня.


Археологам удалось найти доказательства существования единорога, когда они обнаружили прямоугольную скалу с выгравированными словами "Логово единорога" в 200 метрах от храма Йонгмьонг в Пхеньяне.


Лошади единороги на службе у королей?

Эта находка перекликается с информацией в исторической книге 16-го века. В этой книге упоминается о том, что король Тонгмьонг ездил верхом на единороге. Храм служил местом отдыха для короля, в нем также располагалось специальное место для его коня.

Есть предположения, что это сообщение - всего лишь пародия в ответ на сатирическую статью издания Onion. В статье говорилось о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын является "самым сексуальным мужчиной 2012 года".

Статья об единороге привлекла внимание всего мира после того, как газета Китайской коммунистической партии не позаботилась сообщить, что это была "утка" и опубликовала статью, как факт. Другие предположили, что появление статьи было политическим шагом, чтобы упрочить превосходство Северной Кореи над ее более процветающим южным соседом.

В статье сообщалось, что открытие единорога "доказывает", что Пхеньян на севере был столицей Древней Кореи, а также королевства Когурё.

Официальные новостные агента тоталитарного государства уже не первый раз публикуют информацию о сомнительных открытиях и находках, а также о том, как доведенный до нищеты народ обожает своего диктатора. Однако к таким сообщениям, естественно, всегда относились со скептицизмом на западе.

Вечный конфликт Северной и Южной Кореи

Ни Северная Корея, ни Южная не хотят признавать друг друга. Корейский полуостров разделен на 2 части, причем каждая из его частей пытается доказать, что именно на ее территории зародилось древнее государство, основателями которой были предки современных корейцев.

Пропагандисты Северной Кореи порой делали совсем уж неправдоподобные заявления, говоря о семействе нынешнего лидера страны. Например, сообщалось, что на его пути прекращала мести метель. Или были сообщения, что небо стало кроваво-красным над священной горой в тот момент, когда скончался бывший лидер стран Ким Чен Ил.


Легенды об единорогах

Единороги – сказочные существа, изображаемые в виде обычных коней с длинным прямым рогом, выходящем из лба, отсюда и название. Этих существ описывали еще в незапамятные времена - 4 тысячи лет назад - в древней Индии и Азии, но позже о них стало известно и в Европе. Например, древние греки и римляне были уверены, что единорог - реальное животное.

Вряд ли сегодня кто-то может усомниться в том, что единорог – всего лишь вымысел, однако, единороги существуют, впрочем, не совсем такие, какими их представляли раньше.

Настоящие единороги (фото)

Фермер Джиа Кебинг заметил небольшой вырост на лбу одной из коров своей фермы, которая родилась 2 года назад. Он совсем не ожидал, что рог будет один и вырастет прямо на лбу. Сегодня рог достигает около 8 сантиметров в длину.

Этот необычный олень единорог живет в Италии, в парке Центра естественных наук в тосканском городе Прато. По словам директора центра Джилберто Тоззи, единственный рог оленя, вероятно, является следствием генетической мутации, потому что животные этого вида обычно имеют два рога. Вполне возможно, что в прошлом на свете были животные, которые также страдали подобными мутациями, отсюда и пошла легенда об единороге.

В 1980-х годах фото с козлом единорогом появились в западной прессе. Этот козел был выведен искусственно и использовался в цирковых представлениях, что вызвало критические выпады со стороны защитников природы и активистов в борьбе за права животных.


Среди морских обитателей можно не раз встретить единорогов, то есть живых существ, которые могут похвастаться одним единственным рогом во лбу. Самым известным можно назвать нарвала - единственного представителя рода нарвалов, который чем-то напоминает дельфина, но в отличие от него, обладает одним прямым рогом.


Люди с рогами

Известны случаи, когда рога росли даже у людей. Вот пример:

Эта болезнь по научному называется Cornu Cutaneum и на самом деле является опухолью на коже, которая похожа на небольшие наросты и шишки. В очень редких случаях опухоль продолжает расти долгое время, превращаясь в своего рода рога.

Источник: uk.news.yahoo.com
Оставить комментарий

12 комментариев

0  
Гость
:) ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
я знала :D :D :D
Имя Цитировать 0  
0  
Полина
я знала что они существуют, хотя я не думала что это будет человек с одним рогом, или корова, но всё таки они существуют!!!!!!!! :D :D :D
Имя Цитировать 0  
0  
Екатерина
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) :D :D :D :D :) :) :)
Да... не ожидала увидеть ЧЕЛОВЕКА С РОГОМ!!!! Знаете, я считаю, что они просто взяли фото старых пожилых людей, и стали издеваться над ними. Сохрани господь помилуй! Не дай бог. Вот согласитесь. правда же??!!
Имя Цитировать 0  
0  
Настя
А в это время живы единороги ?????
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
У меня есть знакомый единорог :D
Имя Цитировать 0  
0  
Алёна
Явидела единорога в лесу , он подошол к озеру и исчез без следа.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
:) Я знал это что они существует но не думал что это есть ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Даже в библии есть надпись про единорога
Имя Цитировать 0  
0  
ФАИНА
ВСЕМ ПРИВЕТ! Я НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВЕРИЛА В ЕДИНОРОГОВ ДУМАЛА ЧТО СКАЗКИ! НО В ДРУГ ЗАШЛА В ИНТЕРНЕТ ИЗАХОТЕЛА ПРОВЕРИТЬ "СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОНИ?" ЗАШЛА И ПРОВЕРИЛА! НО ДУМАЮЧТО ФОТОШОП!
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus