X

Свадебные рекорды книги Гиннесса

Свадебные рекорды книги ГиннессаНевероятные факты

На сколько километров простиралась за молодоженами самая длинная фата, и сколько весил самый большой свадебный торт?

Какое рекордное количество браков совершила одна пара, и в каком максимальном возрасте можно идти под венец?

Предлагаем вам вместе с нами полистать книгу рекордов Гиннесса и узнать ответы на эти вопросы, а также еще много интересного из мира рекордов.



1) Самый большой свадебный букет невесты

Самый большой свадебный букет достигал в длину 60 метров и был сделан из 1500 цветов. Эта необычная свадьба пары из Индии состоялась 6 сентября 2003 года в городе Миссиссога, Онтарио, Канада.


Букет невесты весил 92 килограмма, и в нем можно было найти 500 роз, 400 гвоздик, 60 лилий, 200 маргариток и 340 гипсофил. Кроме цветов, тут присутствовали стебли юкки, ветки кедра и листья винограда. Естественно, такой букет невеста не могла нести одна, ей помогали 79 подружек невесты и 47 шаферов.


2) Самый большой свадебный торт

Звание самого огромного свадебного торта досталось торту, который весил 6,8 тонн и был изготовлен поварами отеля Mohegan Sun Hotel and Casino, который расположен в городе Анкасвилль, Коннектикут, США. Этот торт был заказан для свадебного банкета, который имел место 8 февраля 2004 года.


Торт имел ванильный вкус и был украшен бантиками и сердечками. Для его приготовления понадобилось: 4 540 килограмм бисквитов 2180 килограмм крема и глазури со вкусом ванили и миндаля. В общей сложности это торт мог накормить 59 тысяч человек, если, к примеру, каждый возьмет себе по небольшому кусочку. 59 тысячи человек на свадьбе не было, поэтому не понятно, куда дели недоеденный торт.


Шеф повар Линн Мансель начал готовить торт 1 февраля. С помощью 57 поваров он испек в общей сложности 700 ванильных бисквитов, каждый размером 45 на 60 сантиметров. Затем с помощью крема они создали 200 кирпичиков из 5 или 6 слоев, которые затем соединили вместе. Каждый уровень торта располагался на железной полочке, а с помощью специального подъемника повар поднимал части торта и украшения на каждый "этаж".


3) Самая длинная свадебная фата

Самая длинная фата невесты была у Сандры Мечлеб, которая выходила замуж за Чади Аби Яниса 18 октября 2009 года в Ливане. В целом длина этого свадебного аксессуара составляла 3358 метров.


Этот рекорд пока не удалось побить никому, однако некоторые невесты также выбирали фату невероятных размеров. Например, Елена де Ангелис из итальянского городка Касель ди Принцип на своей свадьбе могла похвастаться фатой, которая чуть не дотягивала до 3 километров.


Автором этого невероятного свадебного наряда был дизайнер Джианни Моралою. Фату держали сотни людей. Всего на свадебной церемонии присутствовало не менее 20 тысяч человек!



4) Самая большая подводная свадьба

Подводные бракосочетания последнее время стали весьма популярны, причем, не только среди дайверов. Однако только одно из них оказалось на страницах книги рекордов Гиннесса.


Свадьба Франсчеки Коломби и Джампиеро Джанноккаро состоялась у пляжа Моркон, расположенном на острове Эльба, Италия, 12 июня 2010 года. На "росписи" под водой присутствовали 261 дайвер.



5) Самая крупная собачья свадьба

Самой крупной собачьей свадьбой, вошедшей в книгу рекордов Гиннесса, считается свадьба, которая состоялась в городе Литтлтон, штат Колорадо, 19 мая 2007 года. На ней присутствовали 178 собачьих парочек.


Вероятно, самым приятным для собак-молодоженов на этой свадьбе было угощение:



Кстати, самая дорогая собачья свадьба состоялась 12 июля 2012 года в Нью-Йорке. Затраты на ее проведение обошлись хозяевам в 158 187,26 долларов! Вся "выручка" была направлена в благотворительные организации.



6) Необычная свадьба с рекордным количеством подружек и шаферов

Невесту Кристу Расанайагам на свадьбе сопровождали 79 подружек в возрасте от 1 года до 79 лет, когда как у жениха Суреша Йоахима было всего "47" шаферов в возрасте от 2 до 63 лет.


Невероятное количество подружек и шаферов понадобилось для того, чтобы нести необъятный букет невесты, который также попал в книгу рекордов Гиннесса.


7) Самое необычное свадебное платье с рекордным количеством страз

Дизайнер Космина Энглизиан из Румынии попала в книгу рекордов Гиннесса благодаря созданию необычного свадебного наряда. Ее уникальное подвенечное платье украшено 55 тысячами кристаллов Сваровски и жемчужинами.


Это платье весит около 12 килограмм, оно было пошито с использованием 35 метров кружева. Этот шедевр свадебных нарядов оценили в $40800 и назвали "Кристальная мечта".


8) Самая старая подружка невесты

Никто точно не может сказать, сколько же лет может быть подружке невесты на свадьбе, но обычно это ровесница невесты. Однако на свадьбе Киры Харвуд и Джеймса Лукаса подружке невесты было 105 лет и 171 день.


Эдит Гуллифорд оказалась самой пожилой подружкой невесты и попала в книгу рекордов Гиннесса. Эта необычная свадьба состоялась 31 марта 2007 года в городе Чатем, Великобритания.


9) Самое большое количество бракосочетаний у одной пары

Лорен Любек Блэир и Дэвид Е. Хью Блэир женились друг на друге в 101-й раз 11 ноября 2011 года в городе Нашвилл, штат Теннесси. Их первое бракосочетание состоялось в 1984 году.


Парочка так любит брачные церемонии и обмен клятвами, что готова повторять их снова и снова бесконечное число раз.


10) Самая старая пара, зарегистрировавшая брак

Франсуа Фернандеса (род. 17 апреля 1906 года) и Мадлен Франсинью (род. 15 июля 1907 года) едва ли можно назвать "молодоженами", хотя по сути они таковыми являются. Пара зарегистрировала свои отношения 1 февраля 2002 года, попав в книгу рекордов Гиннесса, как самая пожилая брачующаяся пара.

В общей сложности в момент заключения брака им было на двоих 191 год и 126 дней. Свадьба состоялась, когда невесте исполнилось 94 года и 201 день, а жениху – 96 лет и 290 дней.


Еще одно необычное бракосочетание состоялась в 2011 году. Роз Поллард (90 лет) и Форрест Лунсвей (100 лет) решили пожениться, не испугавшись столь преклонного возраста. Они познакомились в 1983 году на танцах и все эти годы общались, несмотря на то, что жили за 60 километров друг от друга.

В 2001 году Лунсвей сделал даме предложение, на что получил ответ: "Я выйду за тебя, когда тебе исполнится 100 лет!" Роз пришлось сдержать обещание, хотя она не предполагала, что жених запомнит ее обещание и, уж тем более, что доживет до сотни.


Свадьба состоялась в сотый день рождения жениха, и на ней присутствовало 90 гостей. Кстати, Лунсвей признался, что никогда не вел особо здоровый образ жизни. Он курил в течение 27 лет, регулярно употреблял виски и обожал вредную пищу.


Источник: society.ezinemark.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений