X

Свиной грипп может привести к облысению

Свиной грипп может привести к облысениюЗдоровье

Новое исследование, проведенное в Японии, обнаружило, что существует связь между состоянием, называемым гнездовое облысение, при котором выпадают участки волос, и свиным гриппом. Ученые утверждают, что у семи пациентов наблюдалось выпадение волос через 1-4 месяца после того, как у них развился грипп.

Точная причина гнездового облысения до сих пор неизвестна, но считается, что она случается, когда иммунная система атакует волосяные фолликулы человека, что приводит к тому, что волосы начинают выпадать. В редких случаях, пациент может потерять все волосы на голове или других частях тела. В то время, как этому состоянию может способствовать наследственный компонент, внешние факторы, такие как травматическое событие или болезнь, могут также спровоцировать заболевание.

Предыдущие исследования показали, что существует связь между вирусными заболеваниями, такими как вирус Эпштейна-Барр и началом гнездового облысения. Новые результаты указывают на то, что вирус гриппа может стать другим пусковым механизмом этого типа облысения.

Д-р Таисуке Ито (Dr. Taisuke Ito), адъюнкт-профессор дерматологии в Университетской школе медицины Хамаматсу в Японии и его коллеги изучили семь пациентов, у которых произошло выпадение волос после свиного гриппа в период между 2009 и 20010 годами. В четырех случаях наблюдался рецидив болезни, тогда как в остальных болезнь появилась первый раз. В среднем, выпадение волос случилось через 1,5 месяца после свиного гриппа у тех, кто переживал состояние повторно, и через 2,7 месяцев у тех, у кого выпадение волос наблюдалось впервые.

Все пациенты были младше 30 лет, а четверо из них были младше 10 лет. Специалисты утверждают, что связь между гриппом и выпадением волос звучит довольно правдоподобно, так как есть случаи, когда у человека развивалось аутоиммунное заболевание после обычных вирусов. Аутоиммунное заболевание - это состояние, при котором иммунная система вместо чужеродных микробов атакует собственные ткани организма.

То, что в половине случаев наблюдался рецидив гнездового облысения свидетельствует о том, что некоторые люди генетически предрасположены к этому заболеванию.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus