X

ТОП 10 самых глупых и смешных изобретений

ТОП 10 самых глупых и смешных изобретенийНевероятные факты

Человеческую изобретательность (как и человеческое любопытство) остановить невозможно! Люди на протяжении всей своей истории развития что-то придумывают, изобретают, творят… Да будет так всегда, ибо именно благодаря, к примеру, изобретению колеса, человечество получило возможность путешествовать, осваивать новые земли, налаживать торговые отношения и так далее. И пусть злые языки говорят, что колесо нам подарили инопланетяне, а человек никогда бы не додумался самостоятельно совершить подобный прорыв. Пусть говорят, что о существовании ядерной энергии нам также "нашептал" вселенский разум – мы не будем верить в это! Однако касаемо изобретений, о которых идет речь в данной статье, торопиться не стоит. Похоже, что тут и правда чувствуется вмешательство вселенского разума, или, если позволите, вселенского воспаленного воображения! А иначе как объяснить появление на свет всех этих "шедевров" инновационной мысли?! Разве что, невероятной сумасбродностью их авторов! Итак, решайте сами – десять самых бесполезных, глупых и смешных изобретений выносятся на ваш суд!

10. Перочинная… лопата!

Ликуйте, дачники! Наконец-то пропала необходимость таскать с собой целую кипу сельскохозяйственных инструментов, толкаясь в электричках и пригородных поездах. Ибо теперь у вас есть самая что ни на есть настоящая перочинная лопата! В данном изобретении, которое напоминает увеличенный в десятки раз перочинный ножик, можно найти не только лопату (собственно, как и в перочинном ноже присутствует не только нож, но и открывалка, ножницы, отвертка и так далее), но и грабли, сапу, вилы, косу… Да мало ли что еще! И если подобное чудо инженерной мысли вам ни разу не удавалось лицезреть воочию – не беда. Знайте – оно существует! И какой-нибудь одинокий американский фермер на своем ранчо, зажав немеющими руками этот девайс, копает и плачет, копает и плачет (то ли от благодарности, испытываемой в адрес великих умов, создавших данный "полезный" инструмент, то ли надрываясь от тяжести перочинной лопаты).

9. Зонтик для… обуви!

Хорошо, если вы – большой начальник, и к вашему дому каждое утро подгоняют новенький автомобиль представительского класса, который вечером неизменно доставит вас в любом состоянии домой. Помимо известных преимуществ, это хорошо для вашей обуви. Действительно, если на улице проливной дождь, а вы сегодня планировали выйти в ваших новых замшевых туфлях, то машина к подъезду будет очень кстати. Но что же делать простым смертным (в частности, тем, кому надо пройтись до своего автомобиля на автостоянке, не замочив ног?). Никаких волнений! Вселенский разум пришел людям на помощь и "нашептал" гениальным умам гениальное изобретение – зонты для обуви. Да-да, именно так – к носку каждой туфли (босоножки, сапога, тапочка, галоши или ласты) может быть прикреплен чудесный зонтик, который надежно защитит вашу дорогую обувь от воздействия воды, льющейся с небес. Но как же быть с водой, бегущей по асфальту, спросите вы? Вы слишком привередливы, ответим мы!

8. Тапок-веник и тапок-совок

Наверное, поколения предков по женской линии преисполнись бы благодарности, имей они этот чудесный квартет у себя в домашнем хозяйстве. Почему квартет? Потому что речь идет о паре тапок, небольшом венике, прикрепленном к носку правого тапка, и небольшому совочку, прикрепленному к носку левого тапка. Нехитрые движения позволят владельцу данного изобретения подметать пол, не нагибаясь! Если же вы левша – не беда. Наверняка в продаже есть тапок-совок на правую ногу и тапок-веник – на левую. А если нет – ничего страшного! Просто придется вспомнить, как вы в детстве примеряли правую туфельку на левую ногу. Итак, будем считать, что вас удалось убедить в полезности данного изобретения. Открытым остался лишь вопрос утилизации отходов, или, выражаясь простым языком, техника высыпания мусора с совка в мусорное ведро. Да, тут у владельца этих "чудесных" тапок не остается никаких вариантов, кроме как освоить несколько танцевальных па в духе балерины Насти Волочковой. Успехов вам в этом!

7. Устройство для нажатия клавиш Ctrl+Alt+Del

Да, именно так – устройство для оперативного одновременного нажатия клавиш Ctrl+Alt+Del. Точнее и не скажешь! Вы пользуетесь компьютером уже много лет, и вам кажется, что вы отлично обходились без этого устройства? Это вам только кажется! Ведь именно на радость всем пользователям компьютеров был придуман данный девайс. А тот факт, что вы не видели его в продаже ни в одном компьютерном магазине, говорит лишь о том, что данное "гениальное" изобретение, а, самое главное, изобретатель, остались ПОКА непонятыми… А зря! Какая чудесная идея, согласитесь! Можно же пойти еще дальше – к примеру, сделать несколько подобных девайсов, которые позволят переключать языковую раскладку на клавиатуре, нажимать клавишу пробела, и, наконец, набирать одним нажатием слово "полная чушь" (причем, заметьте – это можно легко осуществить, так как в данном словосочетании не повторяется ни одна буква!).

6. Клей-масло

Невероятно полезное изобретение, рассчитанное, главным образом, на жутких скряг. Помните старую байку, в которой говорится о том, как "рачительные" хозяева потчуют гостей, приговаривая: "Вы мажьте хлеб маслом, мажьте!". "Да мы мажем, мажем, спасибо!", - отвечают гости. "Да как же вы мажете, когда я вижу, что вы кусками накладываете!", - в сердцах восклицает хозяйка. Очевидно, специально для того, чтобы избежать подобных стрессов, и было придумано вот это изобретение гастрономического характера – клей масло. Если вы считаете и это изобретение полной чушью, то тут вы в корне не правы! Немного расширьте вашу фантазию – ведь клей-масло потому так и называется – "клей-масло", что его можно использовать не только в качестве масла, но и в качестве клея. Хошь – бутерброды мажь, а хошь – аппликацией с ребенком занимайся! А то и обои можно поклеить…

5. Поднос с отверстиями для пальцев

Тяжела и неказиста жизнь обычного официанта. Помимо того, что приходится обладать невероятным запасом терпения, выслушивая все справедливые и не очень нападки посетителей, а также помимо того, что приходится проводить на ногах большую часть времени, каждый официант вынужден проявлять чудеса эквилибристики, для того чтобы доставить в целости и сохранности заказанные блюда непосредственно к месту заказа. Однако в том, чтобы обладать отличной координацией движения, больше нет никакой необходимости! Благодаря все тому же вселенскому разуму у официантов всего мира появились волшебные подносы, которые позволят им разносить еду в любом состоянии (да хоть в дупель пьяными!), так как эти подносы имеют специальные отверстия для всех пяти пальцев. Есть определенные неудобства, которые заключаются в том, что в такой поднос не положить тарелку борща, например, или еще что-то в этом духе. Гм… Очевидно, нужна доработка. Ждем идей!

4. Палочки для еды с вентилятором

Все более-менее просто с данным изобретением – вентилятор приделан к палочкам для еды, что позволяет есть, не боясь обжечься. Впрочем, вряд ли эта конструкция так же кратко называется в патенте, который подал находчивый изобретатель данного устройства на регистрацию своего изобретения. Скорее, название выглядело как-то так: "Палочки для еды, оснащенные охлаждающим закрытым устройством вентиляционного типа для безопасного потребления вермишели и прочих продуктов питания". Польза данного устройства очевидна! Нашему человеку, с его коротким перерывом на обед, крайне не хватает подобных изобретений. Только представьте себе, насколько краше стала бы наша жизнь, если бы кто-то додумался выпустить на рынок ложки и вилки, оснащенные подобным вентиляционным устройством. Насколько быстрее и безопаснее стало бы питаться… в организациях общественного питания в целом!

3. Зонт-тент

А вот и тройка лидеров! Ее открывает зонт, к кромкам которого прикреплен ниспадающий до земли прозрачный тент. С одной стороны, вам полностью гарантирована защита от сильнейшего ливня, с другой стороны – вы защищены от ветра. Конечно, возникают определенные проблемы – как, к примеру, сложить зонт, куда потом пристроить килограмм пленки? Еще одна проблема, которую можно назвать социальной, более чем очевидна – одиночество владельца/владелицы зонта! Еще бы – ты чувствуешь, что окружающий мир отрезан от тебя, а ты – от него! Однако стоит только кого-то запустить к себе под зонт, как вы становитесь теперь гораздо ближе друг другу, чем с обычным зонтом. А если оснастить такой зонт непрозрачной пленкой… Нет, все-таки, весьма противоречивое изобретение. Ясно одно – с подобным зонтом такие изобретения, как зонтик для обуви, теряют всякий смысл! Хотя, для более надежной защиты можно воспользоваться обоими устройствами.

2. Шлем для сна с присоской

Каждое утро у огромного большинства наших граждан, пользующихся услугами общественного транспорта (в частности, метро), помимо задачи добраться на работу, возникает еще одна задача – еще немного поспать по дороге на работу. Вечером меняется лишь направление движения, а задача "покемарить в пути" остается прежней. И если раньше вам приходилось испытывать большие неудобства (к примеру, голова постоянно болталась из стороны в сторону) сопряженные с риском (к примеру, с риском свернуть шею), то теперь у вас есть замечательный шлем для сна с присоской. Теперь ваша голова будет строго зафиксирована, а ваш сон – крепким и здоровым! Вам редко достается сидячее место в метро? Не беда! Наверняка такой чудесный шлем для сна оборудован ремешком для шеи! Выберите шлем с более мощной присоской и спите стоя. Достойное второе место!

1. USB-вибратор

Нет, ну это действительно крайне необходимый прибор, согласитесь. Объяснять его преимущества нет никакой необходимости. Достаточно взглянуть на это чудо сексуальной индустрии, чтобы понять, как оно вам необходимо! Теперь вы с удовольствием остаетесь на работе подольше, коль скоро ваш шеф загружает вас делами. Да что там, вы готовы работать ночами: надо – так надо! Однако данное устройство предназначено только для работников офиса. Очевидно, что не следует обижать и работников, проводящих много времени за рулем автомобиля. Почему бы не придумать что-либо подобное, присоединяемое, скажем, к прикуривателю? Московские пробки для многих стали бы не то что в тягость, а в радость! Или вот, скажем, куда деваться укладчикам асфальта, проводящим долгие и скучные дни и месяцы в тяжком труде? Ведь не секрет, что эту работу нередко выполняют женщины. А стоит только в отбойном молотке предусмотреть USB-вход, как жизнь любой укладчицы асфальта засияет новыми красками (не говоря уже о повышении престижа профессии!).

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus