X

Таблетка для избавления от страха высоты

Таблетка для избавления от страха высотыЗдоровье

Если принять таблетку, в состав которой входит гормон стресса кортизол, можно избавиться от страха высоты. Этот гормон, который связан с нашими реакциями, возникающими когда нам страшно, похоже, способен каким-то образом перепрограммировать наш мозг и избавить нас от тревожного состояния.

Исследования 40 пациентов с акрофобией (патологическая боязнь высоты и высоких мест) показали, что у тех, кому назначили кортизол в комбинации с терапией, в значительной степени снизилось чувство страха.

Акрофобия запускает чувство паники, когда человек находится на высоте, но это не имеет ничего общего с головокружением, которое также могут испытывать некоторые люди.

Исследователи отметили в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, что это открытие поможет разработать эффективные лекарства для различных тревожных расстройств. Половина участников исследования получила лекарство, а другой половине дали плацебо за час до теста с виртуальныи лифтом открытого типа.

Уровень страха измеряли в течение 3-5 дней и через месяц после тестирования. Участники отвечали на предложенные вопросы, которые выявляли, насколько серьезной формой акрофобии они страдают. Также специальные сенсоры собирали пот, что позволило исследовать электропроводимость кожи.

В отличие от тех пациентов, которые получили фальшивые таблетки, те, кто принял кортизол, испытывали гораздо меньше беспокойства, и изменений электрического сопротивления кожи было меньше. Ученые считают, что кортизол в таком случае прекрасно помогает справиться со страхом высоты.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus