X

Тайна лишнего веса: кто я?

Тайна лишнего веса: кто я?Здоровье

Исследования показывают, что большинство людей, страдающих от избыточного веса, трудно признаются себе в том, что у них есть проблемы с лишними килограммами. Новый опрос показал, что 70 процентов людей, страдающих от ожирения в США, считают, что у них всего лишь присутствует несколько килограммов лишнего веса. 30 процентов людей с избыточным весом заявили, что их вес в норме, а 39 процентов тех, чей вес выходил даже за рамки ожирения, говорили о том, что у них присутствует избыточный вес.

Почему же видение настолько искажено? Исследователи полагают, что такого рода разрыв между реальностью и тем, как люди воспринимают себя и своих близких, происходит из-за того, что они склонны считать, что некоторое количество лишних килограммов – это вполне нормально, в результате этого многие не понимают, что у них есть проблемы.

"Хотя есть люди, образы которых о своем теле соответствуют их фактическому индексу массы тела, но большинство все же не попадает под эту категорию, в этом то есть часть проблемы", - говорит Регина Корсо (Regina Corso), вице-президент компании, которая проводила опрос. "Если они не признают ни наличие проблемы, ни ее серьезность, следовательно, шансы на то, что проблема решится, тают на глазах", - продолжает она.

В опросе приняли участие 2418 человека, которые заполнили он-лайн анкеты, вписав туда данные о своем росте, весе и причислив себя к определенной весовой категории. Другие исследователи полагают, что люди, страдающие от ожирения, не в состоянии реально оценить свой вес из-за стигмы, бытующей в обществе и связанной с избыточным весом.

В еще одном исследовании родителей попросили оценить вес их детей. В итоге, половина матерей и 39 процентов отцов отметили, что их 4 и 5-летние дети, страдающие от ожирения, имеют нормальный вес, также 75 процентов матерей и 77 процентов отцов говорили об избыточном весе своего ребенка как о норме. В опросе приняло участие 800 родителей.

Когда этих же родителей попросили из семи предложенных моделей тел выбрать ту, которое четче всего отражает фигуру их ребенка, то 95 процентов родителей детей с лишним весом выбрали более стройную модель. Результаты родителей, у чьих детей не было проблем подобного характера, оказались аналогичными.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus