X

Таинственное животное нападает на жителей Борнео

Таинственное животное нападает на жителей БорнеоСобытия

Согласно сообщениям в издании The Borneo Post, недавно неизвестное животное напало на двух людей, работающих на ферме. Индонезийский рабочий плантации и 75-летний фермер едва не лишились жизни и испытали самое сильное потрясение в жизни, когда на них независимо друг от друга напало неизвестное живое существо в начале этого месяца.

Фермер Арис Куна был атакован этим редким зверем, когда работал в своем огороде в полдень. Через неделю на другой плантации было совершено нападение на иностранного рабочего, который собирал плоды масличной пальмы. Это неизвестное животное описывали, похожим на медведя и дикого кабана. Другие рабочие и жители деревни не смогли опознать животное, труп которого был доставлен в деревню индонезийцем. "За всю мою жизнь, путешествуя по джунглям и охотясь, я никогда не встречал животных этого вида", – сказал 62-летний Луи Ньяой.


Фермер рассказал, что зверь издавал странные звуки и бежал прямо на него, а в один момент стал на задние лапы. К счастью, у фермера был серп, которым он, несмотря на панический ужас, смог быстро обезвредить зверя, зарубив его. Он сказал, что животное имело длину около 60 сантиметров, у него было рыло, похожее на свиное, и острые когти. Оно также источало отвратительный запах, который после его смерти стал еще более ужасным.

Редкий и неопознанный зверь?

Скептики не уверены, что это животное не известно науке. Шэрон Хилл, автор статей Doubtful News.com, считает, что фотографии и описания визжащего вонючего зверя указывают на то, что это один из типов мелких млекопитающих семейства скунсовых, родиной которых являются эти места – Вонючий барсук Mydaus javanensis. Именно это существо очень похоже на то, которое нападало на фермеров.


Пока не ясно, почему ни фермеры, ни кто-то другой из их окружения не смог узнать зверя, хотя если животное обитает в этих местах, это вовсе не значит, что все, кто здесь живет, когда-либо встречались с ними и могут его опознать. Многие животные ведут ночной образ жизни и избегают контактов с людьми, либо проводят всю жизнь в воде или в лесной глуши. У орнитологов, например, порой уходят месяцы, а то и годы на то, чтобы поймать редкую птицу в ее родной среде обитания.


Этот феномен часто имеет место и в развитых странах, где весьма распространенные животные ошибочно принимаются за таинственные и неизвестные науке виды. Еноты и опоссумы, например, распространены в Северной Америке, но их несколько раз принимали за страшных монстров, когда они лишались шерсти из-за чесотки или когда их полуразложившиеся тела были найдены на пляжах.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus