X

Тайские массажисты установили новый рекорд Книги Гиннесса

Тайские массажисты установили новый рекорд Книги Гиннесса События

Таиланд давно и по праву считается мировой столицей массажа. Новый рекорд Книги Гиннесса, установленный недавно тайскими массажистами, в очередной раз подтвердил этот статус.

Тайские массажисты установили новый мировой рекорд по проведению сеанса одновременного массажа. В течение 12 минут 641 массажист гладил, мял и постукивал тело 641 клиента, на территории выставочного павильона в Бангкоке. Массовый сеанс массажа был организован Министерством Здравоохранения. Цель акции – повышение популярности тайского массажа и тайской СПА индустрии в мире.

Предыдущий мировой рекорд по массовому массажу был установлен в Австралии в 2010 году. Тогда в акции приняли участие 263 массажиста и, соответственно, 263 клиента. Длился сеанс всего 5 минут. Таким образом, рекорд, установленный в Таиланде превышает австралийский рекорд более чем в два раза – как по количеству участников, принявших участие в акции, так и по длительности сеанса массажа.

"Нам было совсем не сложно принять участие в акции, потому что мы делали свою каждодневную работу, которая дает нам средства к существованию" - говорит 53-летняя Чайнан Чавуттисаван (Chaynan Chanwuttisawan), одна из массажисток-участниц акции. – Я горжусь собой и своей профессией. Никогда не думала, что мне доведется принять участие в таком важном событии".

К слову, большинство массажистов, принявших участие в установлении нового мирового рекорда – женщины.


Нужно отметить, что клиентам, принявшим участие в акции, не удалось в полной мере получить удовольствие от массажа. Традиционно сеанс известного во всем мире тайского массажа длится 2 часа. Тем не менее, клиентам наверняка понравилось лежать на небесно-голубых матрасах, слушать звуки природы и ощущать волшебные прикосновения массажистов – настоящих мастеров своего дела.

По оценкам Министерства Здравоохранения Таиланда, на территории государства работает около 50 000 массажистов. Ежегодный доход тайской СПА индустрии достигает 13 миллионов батов, что равно примерно 415 миллионам долларов.

Министр Здравоохранения Виттайа Буранасири (Wittaya Buranasiri) говорит, что тайская СПА индустрия может давать больший доход и к этому стоит стремиться. Национальное агентство новостей Таиланда передает, что "правительство поставило своей целью привлечь максимальное количество туристов". Для этого будут предприняты все меры по повышению квалификации массажистов, а также при каждой тайской больнице будет открыт массажный центр.

Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus