X

Тактильная технология Senseg позволит "почувствовать" экран

Тактильная технология Senseg позволит "почувствовать" экран  Технологии

Хотели бы вы, чтобы всякий раз, как вы коснетесь экрана смартфона, планшета или телевизора, экран касался вас в ответ? Компания по разработке тактильных технологий Senseg развивает именно такую систему. Недавно ею был представлен прототип планшета, который вскоре может революционным образом изменить то, как мы взаимодействуем с нашими устройствами.

Senseg называет свой новый проект "осязательными экранами" - Feel Screen и говорит, что любое устройство с сенсорным интерфейсом может быть обеспечено тактильными ощущениями высокой точности. Например, если будет изображена наждачная бумага, то обладатель девайса сможет почувствовать ее, прикасаясь к сенсорному экрану.

Технология Feel Screen стала возможной благодаря системе электростатического поля, которая позволяет симулировать различную степень трения на различных частях экрана. Эта система использует ультра-низкий электрический ток, который вызывает ощущение текстуры на гладкой поверхности. Силу тока можно модулировать для генерирования граней, контуров и вибраций на поверхности.

Секрет технологии от Senseg - это Tixel - прочный, ультра-тонкий слой на экране, который передает электровибрации. Компания утверждает, что Tixel можно масштабировать для почти любого устройства и применять практически на любой поверхности - плоской или изогнутой, жесткой и мягкой.

В отличие от тактильной технологии в контроллерах для видеоигр, Feel Screen не имеет движущихся частей, так что он абсолютно бесшумен и отвечает мгновенно.

В настоящее время система находится только в начальной стадии разработки, но, возможно, первые гаджеты с технологией Feel Screen появятся уже в следующем году.

Источник: www.gizmag.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus