X

Тасманский волк жив?

Тасманский волк жив?Экология

Недалеко от устья реки на севере острова Тасмания два брата, катаясь на мотоциклах, недавно, нашли нечто странное. Леви и Джером Триффитты, участники команды спортсменов, катающихся на небольших мотоциклах по бездорожью, нашли странный череп и челюстные кости. Они утверждают, что череп принадлежит тасманскому волку, который похож на полосатую собаку.

Почему эта находка может быть такой уникальной? Все дело в том, что животное, известное, как тасманский или сумчатый волк, давно вымерло. Последний представитель этого вида умер в зоопарке тасманской столицы, городе Хобард, 7 сентября 1936 года.

Найти практически неповрежденный череп этого волка через три четверти столетия после того, как животное исчезло, и особенно на достаточно открытой местности, может говорить о том, что животные на самом деле все еще существуют и бродят где-то в удаленных районах южного австралийского острова, недоступных для глаз человека.

Некоторые люди убеждены, что тасманский волк все еще жив, возможно, так же, как другие уверены в том, что существует снежный человек. Согласно специалисту по сумчатому волку Эндрю Паску (Andrew Pask), австралийскому зоологу из Университета Мельбурна, факт того, что наука подтверждает, что эти животные больше не существуют в природе, не препятствует людям видеть их.

В интервью Паск сообщил: "С тех пор, как волка объявили вымершем, каждый год находятся люди, которые утверждают, что видели его. Однако доказательств этому никто из них предоставить не смог. Несколько лет назад в Австралии, один из журналов предложил миллион долларов тому, кто представит реальные доказательства существования живого тасманского волка в дикой природе. Огромное количество людей оправляются на поиски животного, однако пока никому не удалось его отыскать. Остров Тасмания относительно небольшой и даже самые недоступные его места не являются по сути такими уж недоступными. Я считаю, что если бы волк существовал, его легко можно было бы найти".

Ученые из Тасманского Музея королевы Виктории изучили найденный череп и подтвердили, что он принадлежит животному семейства собачьих, в частности – собаке обыкновенной. Сходство этого черепа с черепом тасманского волка действительно очевидно, поэтому, это не было всего лишь бурной фантазией братьев. Люди просто не знают, что у тасманского волка есть особенности: у него больше передних зубов в верхней челюсти, чем у собак.

Зоологи не смогли окончательно убедить братьев, которые настаивали на том, что это могла быть ошибка. Они собираются продолжить поиски волка. Пока они не докажут его существование, можно считать сумчатых волков, как и дронтов и динозавров, вымершими.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus