X

Татуировка предсказывает убийство

Татуировка предсказывает убийство  Невероятные факты

По мнению автора статьи, опубликованной в журнале "Судебно-правовая медицина" (Journal of Forensic and Legal Medicine), люди, живущие в Австралии и носящие на своем теле татуировку в виде Неда Келли (Ned Kelly), более вероятно умрут в результате убийства или самоубийства.

Роджер Бьярд (Roger Byard), профессор патологии в университете Аделаиды, заметил, что тела чрезмерного количества умерших лиц, над которыми проводилось судебное вскрытие, обладали татуировками тем или иным образом связанными с Недом Келли, являвшимся человеком вне закона в Австралии 18 века.

По сравнению с обычными людьми, которые были подвержены вскрытию, носившие такие татуировки в 2,7 раза чаще совершали самоубийства, и в 7,7 раз чаще были убиты. Все умершие были мужчинами в возрасте от 20 до 67, средний возраст которых был 37 лет.

В исследовании Бьярд проанализировал данные вскрытия судебно-медицинской экспертизы в Южной Австралии. "Несмотря на то, исследуемые люди тщательно отбирались, те, на чьем теле были татуировки Келли, действительно чаще погибали", - пишет он. Если связь между определенными татуировками и вероятностью насильственной смерти актуальная и за пределами исследуемого региона, то наверняка можно проследить нечто подобное и в отношении других татуировок.

Хотя Нед Келли (1855-1880) умер в 19 веке, он по сей день остается достаточно мощной и противоречивой фигурой в Австралии. Ирландец по происхождению, Келли представлял ирландско-австралийское сопротивление против британского правящего класса в то время. Он был членом банды, которая угоняла крупный рогатый скот, грабила банки и совершала другие преступления.

Когда на месте преступления появлялись полицейские, Келли часто позволял себе непозволительные вещи. В одном известном инциденте, он сел сверху на полицейского и поехал на нем как на лошади. Также ему приписывают большое количество убийств, в том числе и официальных лиц. Краткая жизнь Келли была прервана в результате смертельного приговора, вынесенного в Мельбурне.

Смелость и известность Келли превратили его в культового человека Австралии и в других странах. "Келли является доминирующей фигурой в восприятии австралийцами колониальной истории, при этом постоянно высказываются несколько противоположных мнений", - говорит Бьярд. С одной стороны, его рассматривают как обычного преступника, который неоднократно выступал в вооруженных конфликтах с полицией и совершал большое количество правонарушений, с другой стороны, он – это ирландский борец за свободу.

Самоубийства и убийства, связанные с наличием на теле жертв татуировок с изображением этого человека, позволяют предположить, что подобное украшение тела может служить визуальным сигналом социальной принадлежности человека, а также может говорить о его ценностях. Можно возразить, что татуировка – это просто дань моде, независимо от того, что она изображает, однако, татуировки с учетом их временного нахождения на теле и видимости, на самом деле, могут многое рассказать зрителю об их владельце.

Бьярд пишет, что некоторые татуировки действительно связаны с идентификацией лиц, которые сильно подвержены риску насильственной и неестественной смерти. "В случае с татуировками в виде Келли, безусловно, количество травматических смертей среди людей, носящих их, гораздо выше", - подытожил он.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus