X

Телевидение будущего: телевизор, который поймет все, что вы ему скажете

Телевидение будущего: телевизор, который поймет все, что вы ему скажетеСобытия

Миллионы из нас не раз возмущались в адрес наших телевизоров (к примеру, когда политик рассказывает очередную ерунду), а те молча выслушивают наши причитания. Но благодаря революционно новой технологии, мы сможем увидеть то, о чем попросим вслух. Для компьютерной компании Apple ведется разработка нового интерактивного телевидения под названием iTV, которое не только услышит наc и увидит жесты, но сможет даже понять их.

Согласно данным американского аналитика, новые революционные интерактивные телевизоры могут быть доступны к концу следующего года.

Подобные технологии уже могут быть испробованы на игровой консоли Xbox, но контроллер телевизора, как предполагается, будет многоцелевым. Новое телевидение, скорее всего, облегчит доступ фильмам из интернета на большой экран.

Слухи о планах Apple разрослись после смерти в прошлом месяце основателя компании Стива Джобса. В его посмертной биографии написано: "Я хотел бы создать интегрированный телевизор, который был бы прост в использовании. Он легко синхронизировался бы со всеми вашими устройствами и с iCloud. У него был бы простейший интерфейс пользователя, который вы только можете себе представить".

А в октябре стало известно, что Бюро патентов США получило детали устройства Apple, для "процесса управления видео в реальном времени с помощью жестов". Эти жесты могут быть использованы, например, для редактирования видео или передачи кадров из телевизора на телефон. Голосовое управление iPhone потенциально может быть использовано и на новом телевидении.

Американский аналитик Питер Мисэк (Peter Misek) уверен, что производители телевизоров наверняка тоже займутся такими технологиями, чтобы не быть застигнутыми врасплох.

В самом Apple отказались от комментариев о планах развития технологий в области телевидения.

Тем временем, не все уверены в том, что мы хотели бы иметь в своей гостиной телевизор, который наблюдает за тем, что мы говорим и делаем. Эксперт в области технологий Бенедикт Эванс (Benedict Evans) заявил, что жесты запросто можно неверно истолковать. "Это все равно, что сидеть на аукционе Sotheby's и бояться пошевельнуться, чтобы случайно не сделать ставку на 10 миллионов фунтов", - добавил он.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus