X

Телевизор избавляет нас от одиночества

Телевизор избавляет нас от одиночестваКультура

Телевидение помогает одиноким людям заменить общение с друзьями. Психологи заметили, что люди чаще смотрят любимые телевизионные шоу, если они одиноки, а после просмотра чувство одиночества уменьшается.

Интересно то, какие программы больше всего нравятся одиноким людям по сравнению с теми, кто живет насыщенной социальной жизнью.

Вопреки распространенному мнению, те, кто критикует так называемые "самые худшие телевизионные шоу" – это не "одинокие неудачники", а вполне довольные жизнью люди.

В исследовании участников попросили вспомнить о ссоре с любимым человеком, а затем на выбор написать о телевизионном шоу, которое им нравилось либо которое им не нравилось. Участники чаще смотрели любимые шоу после ссоры, а не концентрировались на тех программах, которые их раздражали.


Напротив одиночки предпочитают позитивные телевизионные передачи. Такие люди ищут социального одобрения и учатся считывать выражения лиц других людей. Также они чаще привязываются к героям телевизионных шоу, чем те, у кого в жизни много знакомых и друзей.

Отрицательная сторона такого времяпровождения это то, что телевизор сокращает наше время и возможности развития нормальных отношений.

Источник: www.scientificamerican.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus