X

Тело женщины тает как масло

Тело женщины тает как масло  Невероятные факты

Крайне редкое заболевание уродует тело китаянки уже в течение многих лет. Сегодня женщина выглядит как "расплавленный инопланетянин". Ткани ее тела сильно провисают, что делает ее похожей на внеземное существо. Женщина совсем отчаялась и полагает, что уже никогда не сможет вести нормальный образ жизни, хотя ей только 43 года.

Заболевание, известное как нейрофиброматоз, поразило Тан Ай (Tan I), когда ей было 20 лет. Сначала молодая женщина даже не обратила внимания на редкое наследственное расстройство. Сейчас медики не уверены в том, сможет ли современная наука сделать что-либо для того, чтобы помочь бедной женщине.

Ткани тела Тан потеряли эластичность, гибкость и стали провисать. Специалисты подсчитали, что "наросты" на теле женщины весят около 20 килограммов. Они признают, что Тан потеряла много времени, и пока неизвестно можно ли будет что-либо сделать для того, чтобы вернуть женщину к нормальной жизни.

Нейрофиброматоз является генетически унаследованным заболеванием, при котором на нервной ткани начинают расти опухоли (нейрофибромы), они могут быть безвредными, а могут нанести серьезный ущерб, мешая нормальной работе других тканей. Болезнь влияет на работу всех нервных клеток. Клеточные элементы всех типов клеток начинают усиленно размножаться, формируя по всему телу опухоли. Из-за них появляются шишки под кожей, пигментация, проблемы со скелетом, давление на спинномозговые нервы и другие неврологические проблемы.

Нейрофиброматоз является аутосомно-доминантным заболеванием, это означает, что оно с одинаковой частотой поражает как мужчин, так и женщин, более того, человеку достаточно получить одну копию гена, чтобы у него развилось это расстройство. Поэтому, если один из родителей страдает от нейрофиброматоза, то у его (ее) детей присутствует 50-процентная вероятность получения заболевания. Однако, тяжесть проявления заболевания может варьироваться (это называется переменной экспрессивностью). Более того, в половине случаев никто из членов семьи не страдает, потому что происходит другая мутация гена.

Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus