X

Термостат от создателя iPod: Пять вещей, которые вы должны знать о Nest

 Термостат от создателя iPod: Пять вещей, которые вы должны знать о Nest Технологии

Новое изобретение от вдохновителя и создателя iPod - Nest. Это новый "умный" термостат, который автоматически регулирует температуру вашего дома. Делает он это на основе вашего графика и образа жизни. И все это при экономии электроэнергии.

Nest Learning Thermostat, изобретенный в лаборатории Nest создателем iPod Тони Фэделлом (Tony Fadell), поступит в продажу в ноябре этого года. Однако, еще до этого вокруг изобретения поднялось много шума в мире технологий. Многие говорят, что оно целиком изменит наше представление о нагреве и охлаждении помещений и может даже сократить затраты на электроэнергию от 20 до 30 процентов. Но, прежде чем вы поспешите заказать устройство, прочтите эти пять вещей, которые вы должны знать о нем.

1. Он умен

Сегодня существует целый ряд интеллектуальных термостатов - с функциями дистанционного управления и даже доступом к интернету. Но часто эти особенности не используются, так как многие пользователи не устанавливают программы и не знакомятся в полной мере с возможностями своих устройств. На самом деле, Energy Star отменил выдачу сертификатов для всех смарт-термостатов еще в 2009 году, когда стало очевидно, что люди не используют должным образом их функции. Nest отличает от остальных то, что он первый термостат в своем роде, узнающий о ваших предпочтениях, привычках и среде, для отапливания и охлаждения помещений в соответствии с этой информацией.

2. Он может сэкономить вам деньги

"Мы не думали, что термостаты настолько значимы, пока не узнали, что на их счет приходится около 50 процентов затрачиваемой нами энергии", - говорится на официальном сайте. И это правда. Большинство людей не слишком задумываются о скромной бежевой коробке под названием термостат, прикрепленной к стене в доме. Затраты на термостаты тем временем обходятся в такую же сумму, что на холодильник, освещение, телевизоры, компьютеры и стереосистемы вместе взятые. Около 10 процентов всей энергии США приходится на термостаты, что эквивалентно 1,7 миллиарду баррелей нефти в год. С помощью автоматического регулирования температуры Nest позволит оставаться в гармонии с вашим образом жизни и в рамках бюджета.

3. Его установка очень проста

Nest обещает, что процесс установки термостата также прост, как и светильника. С помощью датчиков, алгоритмов и облачных вычислений термостат устанавливает наиболее комфортную температуру, а затем изучает хозяйские предпочтения, запоминая все изменения. Процесс этот занимает около недели.

В соответствии с вашим графиком термостат начинает автоматически регулировать отопление и системы охлаждения. Когда он подключен к системе Wi-Fi в доме, он может даже "прочитать" прогноз погоды на улице и уже, исходя из этого, настраивать обогревающие или охлаждающие устройства. А при выборе энергоэффективных параметров, на дисплее появится листочек, говорящий о том, что у вас включен экономный режим.

Кроме того, он также автоматическая регулирует температуру, когда вас нет дома. К примеру, он согревает к вашему приходу комнату либо охлаждает ее перед сном. Устройством можно управлять при помощи специального приложения даже с ноутбука, смартфона или планшета. Таким образом пользователи на ходу могут изменять температуру, регулировать график, и постоянно проверять количество потребляемой энергии.

4. Он красив

"Эта технология больше, чем просто новейшая, кричащая или красивейшая. Она отлична от всех", - говорится на официальном сайте. Тем не менее, Nest Learning Thermostat действительно красив. Циферблат из нержавеющей стали обрамляет дисплей термостата, в то время как изогнутые ободки серебряной отделки гармонируют с окружающей средой. Температура регулируется поворотами наружного ободка. Дисплей загорается синим цветом при охлаждении и красным при нагреве.

5. Он дорогой

Сумма в 249 долларов за устройство, о нужности которого вы никогда не задумывались, кажется не маленькой. Но в лабораториях Nest утверждают, что он быстро окупается за счет того, что идет экономия от 20 до 30 процентов электроэнергии, что составляет в среднем одну тысячу долларов для обычного американского дома.

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus