X

Тест: Если бы вы были чувством, то каким?

Тест: Если бы вы были чувством, то каким?Тесты

Человек – это набор чувств, эмоций и переживаний.

Порой в нас самым замысловатым образом сплетаются разнообразные порывы, мечты и стремления.

А что если мы были бы только одним чувством, в нас было бы лишь одно чувство? Какого это быть счастьем, любопытством, меланхолией, загадочностью или страстью?

Узнайте, кто вы, пройдя наш тест.

Ниже теста можете прочесть несколько интересных фактов о чувствах и инстинктах.


Интересные факты о чувствах и инстинктах

1.jpg

1. Врачи древности полагали, что различные органы контролируют различные чувства человека. Так, к примеру, полагалось, что за счастье ответственна работа сердца, гнев – это функционирование печени, а страх идёт из почек.

2.jpg

2. Любая эмоция состоит из трёх компонентов: физиологические изменения (к примеру, ускорение сердечного ритма), поведенческая реакция (например, желание уйти от источника эмоции или, наоборот, вступить с ним в более тесный контакт) и субъективные переживания (злость, печаль, счастье и т.д.).

3.jpg

3. Чарльз Дарвин полагал, что эмоции были крайне полезны для процесса эволюции, так как они значительно повышали шансы на выживание. 

Читайте также: Ученые составили карту, показывающую, где мы чувствуем эмоции

К примеру, мозг использует страх, держа нас подальше от опасного животного; отвращение нам нужно, чтобы не употреблять разлагающуюся пищу и сторониться фекалий; с помощью гнева можно контролировать свои ресурсы; удовольствие – это поиск хорошей еды и партнёра и т.д.

4.gif

4. Человек рождается с базовыми эмоциями, а не приобретает их. К примеру, с рождения слепой человек, который никогда не видел лиц, в состоянии своим лицом выражать все известные нам эмоции.

5.jpg

5. Многие психологи полагают, что эмоции и инстинкты очень похожи между собой, так как и то, и другое человек проявляет автоматически. К примеру, страх является и эмоцией, и инстинктом. 

Читайте также: Наше лицо может выражать 22 эмоции

Разница между ними в том, что инстинкты иррациональны и непосредственны, а эмоции более рациональны и представляют собой сложную систему связи биологии, познания и поведения.

6.jpg

 

 

 

Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
:)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus