X

Тест: Насколько хорошо вы умеете читать людей?

Тест: Насколько хорошо вы умеете читать людей?Тесты

Как у вас обстоят дела с распознаванием эмоций на лицах окружающих людей?

Кто-то может похвастаться отличными навыками в этом деле, а кому-то очень тяжело даётся увидеть нечто большее, чем очевидность.

При желании, безусловно, всему можно научиться, а сейчас самое время понять, насколько вы сильны в своём умении читать других.


Основные типы выражения лица

Первым человеком, который предположил, что мимика некоторых эмоций – это явление универсальное, был Чарльз Дарвин. Однако его исследования так и остались незавершёнными, но изучение данной тематики продолжалось.

Таким образом, в 1960 году учёный Сильван Томкинс (Silvan Tomkins) провёл первое показательное исследование, которое доказало, что выражение некоторых эмоциональных состояний действительно связано с выражениями лица.

Вот они, 7 основных человеческих эмоций.

Счастье

счастье.jpg

Лицо, выражающее счастье или радость, - это, прежде всего, улыбка (уголки рта тянутся назад и вверх). Зачастую при улыбке видны зубы. От внешней стороны носа к уголкам нижней губы тянутся морщинки. Нижние веки сморщены или напряжены, а щёки при этом слегка приподняты.

Читайте также: Наше лицо может выражать 22 эмоции

Из-за сужения век можно наблюдать гусиные лапки в уголках глаз. Если вы видите улыбающееся лицо, но не видите гусиных лапок, это говорит о том, что улыбка фальшивая и не выражает радости.

Грусть

грусть.jpg

Лицо, выражающее грусть, подделать труднее всего. У такого лица брови опущены вниз, как и уголки губ. Под бровями кожа образует треугольник, внутренний угол которого поднят. Также грусть слегка приподнимает челюсть и надувает нижнюю губу.

Презрение

презрение.jpg

Когда человек испытывает презрение или ненависть, он приподнимает один из уголков рта, создавая тем самым полуулыбку, однако на самом деле это усмешка.

Отвращение

отвращение.jpg

На лице, показывающем отвращение, мы видим приподнятую или закрученную вверх верхнюю губу. Щёки также приподняты. Брови опущены вниз, глаза сужены из-за приподнятого нижнего века. Нос сморщен.

Удивление

удивление.jpg

Когда человек удивляется, его брови приподнимаются и слегка изгибаются. По всему лбу проходят горизонтальные морщины, а кожа подо лбом растягивается. Веки сильно открыты, так, что белки видны над или под зрачками. Напряжение или растяжение вокруг рта отсутствует, челюсть опущена, а зубы немного разделены.

Страх

страх.jpg

Когда человек боится чего-то его брови также поднимаются, но не изгибаются как при удивлении, а чаще всего остаются более плоскими. Морщины будут проходить вертикально по центру лбу, вдоль лба их нет. 

Читайте также: Грусть длится в 240 раз дольше других эмоций

И верхние, и нижние веки подняты, но нижние ещё и напряжены, что провоцирует "перекатывание" белка в верхнюю часть глаза. Рот зачастую приоткрыт, ноздри расширены, а губы напряжены и оттянуты вниз.

Злость

злость.jpg

На злом лице между напряженными нижними веками и бровями появляется вертикальная линия. Сами брови, при этом, сведены вместе или опущены, а глаза напряжены или выпуклые. Ноздри иногда расширяются, а рот или имеет форму квадрата, будто человек кричит, или же он плотно закрыт, а уголки губ опущены. Нижняя челюсть часто выступает вперёд.

 

Оставить комментарий

3 комментария

0  
Гостьмуса
я профессиональный художник !--а что угадывал вероятно связан этим ?--с профессией ? ...а так очень тема интересна поучительна ? --спасибо за ваш труд !--я очень доволен !---по больше такого ?...ок муса...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Это же Тим Рот! Тим Рот, как ты смог опуститься до такого??? Моему страданию нет предела...
Имя Цитировать 0  
0  
куратор
а те кто скупы на мимику лица не рассматриваются? я вот улыбаюсь крайне редко и не потому что злой, а потому что лень гримасу корчить. Тим Рот интересный актер, но эта фигня с распознаванием жестов в реале не работает. мож только на амерах - они привыкли улыбу корчить - мышцы лица разработаны. первый сезон этого сериала шикарен, а дальше бредятина. в первом сезоне он играет гика, а последующих мачо нарцисса аж прибором махает при ходьбе)))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus